6ndflПравильное заполнение и оперативное предоставление налоговой документации позволяет избавить юридическое лицо от множественных санкций со стороны проверяющих органов. Одним из таких обязательных бланков строгой отчетности является документ, отражающий доходы и расходы юридического лица. Действующее законодательство налагает требование по предоставлению этой формы даже в том случае, если в истекшем налоговом периоде зарплата не выплачивалась.

Необходимо помнить, что существует несколько правил внесения данных в бланк строгой отчетности. В зависимости от конечной цели, придерживаться необходимо следующих рекомендаций. Если речь идет о юридическом лице, который в отчетном налоговом периоде не проводил выплату заработной платы, а также иных видов доходов или материальных поощрений наемным рабочим, то необходимо заполнить «нулевой» бланк».

Согласно действующему законодательству, налоговые органы наделены правом наложить арест или частичные ограничения на расчетный счет юридического лица в случае не сдачи или несвоевременного предоставления «нулевого» бланка. Избежать подобного развития событий поможет строгое выполнение правил.

Если в отчетном периоде действительно не выплачивалась зарплата и другие виды материальных поощрений сотрудникам, то в обязательном порядке нужно письменно поставить налоговую инспекцию об этом в известность. Аналогичным образом необходимо поступить, если необходимо заполнить уточняющий бланк 6 ндфл. Для его предоставления есть следующие основания:


  • ошибочно были указаны еще не полученные доходы;
    указаны доходы, которые не подлежат налогообложению;
    учтены переходящие остатки;
    учтены даты, когда сотрудники не получили выплаты;
    указана дата проведения платежа в рамках налога, а не срок в рамках Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Юридическое лицо должно помнить, что налоговый орган оставляет за собой право провести дополнительную проверку при изучении уточняющей отчетности. Времени много она не занимает, но в некоторых случаях у представителя контролирующего органа могут возникнуть вопросы. В этом случае необходимо будет представить доказательства, что ранее указанные в НДФЛ сведения были ошибочны.

Настоятельно рекомендуется субъектам хозяйствования задавать интересующие вопросы в налоговом органе по месту регистрации. Это позволит избавить от множества спорных и конфликтных ситуаций во время проведения проверок и сдачи обязательной отчетности.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи