bankirОдним из последних в прошедшем годку событием было предложение Верховной Рады Украины принять законопроект, который был предложен народным депутатом от Партии Регионов Ю. Полунеевым. Такой законопроект был переложен под прикрытием некоторых социальных льгот, для заемщиков, которые теряются работу при наличии действующего у них на руках ипотечного договора.

Точнее это должна быть в итоговой форме выдача некоторого разрешения таким заемщикам (при условии официального трудоустройства и на основании соответственной записи в трудовой книжке такого заемщика данных о статье увольнения) отсрочку до одного года относительно всей уплаты по кредитным договорам, только тех, которые обеспеченны ипотекой вплоть до 2015 года. Так вот такой законопроект конечно же был призван не быть принятым в Верховной Раде, «Кредитно-банковским союзе», который является украинской ассоциацией, однако которую во время кризиса не было не слышно ни видно. Так вот такие условия отсрочки, по уплате именно ипотечного кредитования должны были продлится вплоть до 2015 года, и не более. Вообще такой проект был предложен как одна из социальных программ для населения, и обеспечения большей кредитоспособности для заемщиков, и так же увеличение именно возвратности кредитов, а не увеличение прибыльности доходов банка за счет пени и изъятия объектов недвижимости.

Однако в банковской ассоциации считают, и при этом полностью уверенны в том, что подобный законопроект несет в себе исключительно популистскую нагрузку, и при этом так же не решает те вопросы заемщиков, которые потеряли свою работу. В итоге это приведет только к увеличению финансовой нагрузки на данную сложную категорию людей уже после того как период отсрочки закончится, во всяком случае такое мнение у председателя ассоциации. При этом Ассоциация считает и полностью так же в том уверенна, что недопустимо решение проблем одних проблемных заемщиков у которых есть некоторые финансовые трудности, за счет прав всех кредиторов и вкладчиков. Однако эти все стандартные реплики на самом деле похожи на обычную человеческую жадность и равнодушие, к тем гражданам, которые теряют рабочее место. Конечно же в Ассоциации указывают правительству на то, что те средства, которые выданы были на приобретение ипотеки, являются не собственностью банка, а формируются соответственно из сбережений других людей вкладчиков – при этом право на возврат этих собственных средств не должно вообще не вызывать никакого сомнения. Поэтому в ассоциации считают что такой проект нельзя принимать совершенно и он в обязательном порядке должен быть отклонен.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи