Ставки по долларовым вкладам в СбербанкеНедоверие к национальной валюте все еще велико. Если вы не хотите держать свои сбережения в рублях, то можно перевести их в иностранную валюту и для лучшей сохранности открыть соответствующий вклад в надежном банке. Наиболее надежным является Сбербанк, поэтому и стоит изучить новые ставки по долларовым вкладам в Сбербанке, введенные уже в 2015 году.

Валютный вариант основных вкладов Сбербанка

Отличия между ставками по данным долларовым вкладам в Сбербанке не такие значительные, как по рублевым депозитам:

  • «Сохраняй» при размещении в долларах даст доходность в 1,8-5% годовых.
  • «Пополняй» долларовый – 2,95-4,95% и вклад в евро – 2,75-4,85% годовых;
  • «Управляй» в долларах принесет 2,75-4,9% годовых, в евро – 2,55-4,8% в год.

При этом наблюдается линейная зависимость ставки от размера вклада, а вот влияние размера депозита не столь линейно – доход по вкладам, открытым на срок до года выше, чем при долгосрочном размещении, хотя обычно должно быть наоборот.

Советуем сравнить условия по депозитам от следующих банков на 2015 год: вклады Ситибанка, вклады Внешпромбанка,

Вклады в иностранной валюте от Сбербанка

Вкладов, оформляемые исключительно в иностранных валютах, в Сбербанке сразу два – «Мультивалютный» и «Международный». Величина ставок по долларовым вкладам в Сбербанке зависит от выбора конкретной валюты, а также сроков и сумм размещения.

Вклад «Международный» может быть открыт на срок от 1 месяца до 3 лет на сумму от 10 000 до 2 млн. рублей без капитализации, но с возможностью пополнения, в следующих видах валюты:

  • Фунты стерлингов – с доходностью от 0,7 до 4,5% годовых;
  • Швейцарские франки – от 0,1 до 2,65% годовых;
  • Японские йены – от 0,3 до 2,65% в год.

Депозитный продукт «Мультивалютный» более традиционный и предусматривает размещение накоплений только в привычных нам рублях, долларах и евро. Открыть такой вклад можно в двух вариантах – на 1 или 2 года на сумму от пяти единиц соответствующей валюты –5 евро или 5 долларов. Этот вклад можно и пополнять.

Доходность вклада в долларах достигает 3,9% годовых (с капитализацией – 3,96%), в евро – 3,7% годовых (3,78%), но опять же наблюдается нелинейный характер зависимости доходности от продолжительности размещения средств – больше процентов принесет вклад на год, а не на два. Есть у «Мультивалютного» и еще одна особенность: при размещении суммы до 500 долларов (евро) ставка составляет всего 0,01% годовых, а при более солидных суммах уже достигает порядка 3% в год и выше.

Какой бы вариант сохранения и приумножения своих накоплений, вы бы ни выбрали, нужно обращать внимание не только на ставки по долларовым вкладам в Сбербанке, но и на все сопутствующие издержки по конвертации валют, а также на риски из-за изменения котировок.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи