Ставки по вкладам в ГазпромбанкеСегодня при размещении временно свободных средств особое значение имеет уверенность в надежности банка. Не только Сбербанк может похвастаться своим стабильным финансовым положением и покровительством государства, есть и другие банки с госучастием. А если изучить ставки по вкладам в Газпромбанке в 2015 году, то такой выбор покажется намного более выгодным по сравнению с предложениями Сбера.

Специальные депозитные продукты от Газпромбанка

Для отдельных категорий вкладчиков предусмотрены специальные условия размещения средств. Так. Воспользоваться ими могут пенсионеры, оформив депозиты на следующих условиях:

 

  • «ГАЗФОНД Пенсионный» на срок 6 месяцев, год или полтора года на сумму от 100 рублей с начислением дохода по ставке 4,75-6% годовых (чем больший срок размещения, тем больше доход) с пополнением, но без снятия;
  • «Газпромбанк Пенсионный» от 500 рублей на год под 11,8-12% с пополнением и снятием части средств.

 

Предусмотрено и очень выгодное решение для клиентов, решивших получить пассивный доход. Вклад «Инвестиционный доход» подразумевает единовременное внесение на счет сразу достаточно крупной суммы – от 25 тысяч рублей и более – на 3, 6 или 12 месяцев. Величина ставок по этому вкладу в Газпромбанке составляет от 12,5 до 18,25% годовых. Причем зависимость от сроков размещения денег обратно пропорциональная – больше всего принесут краткосрочные вклады на 3 месяца, по ним доходность достигает 17,5-18,25% годовых.

В предыдущий раз мы рассмотрели вклады в Хоум Кредит банке для физических лиц и куда вложить в 2015 году свои деньги.

Базовые вклады от Газпромбанка в 2015 году

Другие варианты условий и ставок по вкладам в Газпромбанке отличаются от специальных депозитных программ. Все они предусматривают внесение от 15 тысяч рублей, но остальные параметры депозитных программ различаются:

 

  • «Рантье» - на три года можно разместить свои накопления и ежемесячно получать начисленные проценты по ставке в 7,55% в рублях, 3,4% в долларах и 2,6% годовых в евро, никаких пополнений или снятия денег.
  • «Динамичный» дает возможность и пополнить вклад дополнительными суммами, и снять частично средства, проценты выплачиваются в конце срока размещения или раз в год, срок действия вклада – 6 месяцев, 1, 2 или 3 года, а доходность в зависимости от вида валюты – до 8,7% в рублях, 3,8% - в долларах и 2,9% в европейской валюте.
  • «Перспективный» вклад с теми же условиями получения процентов в самом конце, но без шансов на пополнение или расходование средств, разместить деньги можно еще и на 3 месяца, а ставка достигает 15%, 5% и 3,1% годовых соответственно.
  • «Накопительный» - это вклад с пополнением, открываемый на срок от 3 месяцев до 3 лет с выплатой в конце процентов по ставкам для рублевого вклада – 14%, долларового – 4,8% и вклада в евро – 3% годовых.

 

Разительно отличается от всех предлагаемых вариантов вклад «До востребования» со ставкой в 0,01% годовых в рублях, евро или долларах, а также фунтах стерлингов и швейцарских франках, с возможностью активного управления средствами на счете.

В общем, ставки по вкладам в Газпромбанке на 2015 год, в среднем лучше, чем предложения от Сбербанка и есть из чего выбрать, а защита от государства при проблемах гарантирована.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи