Вклады Газпромбанка в 2014 годуХотите доверить свои накопления надежному банку-хранителю? Тогда лучше не идти в компанию-однодневку, завлекающую высокими ставками, а пойти в крупную банковскую организацию с государственным участием. В числе таких ведущих финансовых компаний не только Сбербанк, но и такая структура, как Газпромбанк. Здесь в отличие от Сбера, больше вариантов размещения средств и условия их несколько выгодней. Разберем параметры вкладов для физлиц в Газпромбанке, всего по состоянию на 2014 год их 9 вариантов.

Перевести в безнал

Вклад «До востребования» не принесет дохода, но позволит хранить деньги в банке, а не наличкой под матрасом. Удобной особенностью такого депозита является возможность в любой момент забрать нужную сумму со счета или произвести платеж. Проценты все же начисляются по этому вкладу – по ставке 0,01% и в рублях, и в иностранной валюте.

Получать пассивный доход

Во вклад «Рантье Плюс» принимаются суммы от 10 000 рублей единовременно, пополнять его нельзя. Возможно лишь на год разместить имеющиеся накопления и ежемесячно получать проценты по ставке 6,3-6,91% в рублях или 0,9-1,21% в евро и долларах. Как вариант, можно направлять начисленные проценты во вклад для капитализации.

Хранение и преумножение

Вклад «Газпромбанк Перспективный» также не предусматривает пополнения – с первого раза нужно разместить всю сумму сбережений на срок от полугода до 3 лет. Минимальная сумма – от 15 тысяч рублей. Процентная ставка – до 8,1% годовых в рублях или 2-2,2% годовых в иностранной валюте. Получить свои деньги вместе с процентами можно лишь в конце срока.
Еще один схожий продукт – вклад «Инвестиционный» предполагает размещение денег всего на 100 или на 200 дней, что принесет вкладчику от 5,5 до 6,7% годовых в зависимости от суммы – минимальный первый взнос 25 000 рублей.

Спецпредложение для пенсионеров в 2014 году

Для представителей старшего поколения предназначен вклад «ГазФонд Пенсионный», на который можно размещать свои накопления в рублях на срок полгода, год или полтора года. Размер первоначальной суммы и дополнительных пополнений – от 100 рублей. Ставка – 6% годовых. Не столь велик прирост, но он есть.

Постепенное накопление

Остальные депозиты Газпромбанка представляют собой пополняемый вклады. Так, вклад «Прогрессивный» можно открыть с 15 тысяч рублей и пополнять любыми суммами в течение года, получив через 12 месяцев после открытия свои деньги и доход в размере 7,1% годовых. Практически на таких же условиях действует вклад «Индивидуальный план» только по нему минимальная сумма – всего 3 000 рублей, а срок размещения от месяца до 1,5 лет, но процентная ставка такая же и суммы пополнения не ограничены.
На год можно открыть и вклад «Оптимальный» с любым пополнением. Неснижаемый остаток и первоначальный взнос – от 20 000 рублей. Ставка – 6,55% годовых. Проценты также выплачиваются в конце срока.

Депозит «Газпром Жилищный» - это от 30 000 рублей на срок 1-3 года с доходностью в 6% годовых с выплатой в конце действия договора. Пополнять вклад можно суммами от 5 000 рублей.  Причем проценты можно сохранить даже при досрочном истребовании средств.

В конечном итоге в 2014 году есть из чего выбрать – у Газпромбанка,  достаточно различных депозитных программ для физических лиц. Вот только в продуктовой линейке дефицит вкладов, которые возможно расторгнуть до истечения срока, или тех, по которым выплаты процентов производятся раз в месяц – в основном проценты выдаются только в конце срока размещения средств и их можно потерять, если приходится раньше времени расторгать договор.

Всё еще думаете над условиями? Тогда ознакомьтесь с другим вариантом - условия вкладов для физических лиц в Россельхозбанке.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи