Куда вложить деньги в 2014 годуДля всех тех, у кого  имеются  в своем распоряжении большие суммы денег, на первом месте стоит вопрос об инвестициях. В этой статье попытаемся выяснить куда же вложить деньги в 2014 году, чтобы не потерять при этом  часть средств на инфляции и не понести убытков из-за неправильно выбранного способа?

Банковские депозиты

Такой вариант первое, что приходит на ум держателю денег. Вкладывая деньги в банковский депозит под процент, можно рассчитывать на стабильный доход, прибыль известна заранее, к тому же  вкладчик не рискует потерять деньги, если что-то пойдет не так на финансовом рынке. Вклады до 700 тысяч рублей защищены решением правительства, и даже при самом плохом стечении обстоятельств и банкротстве банка деньги можно будет вернуть даже вместе с процентами.

Прошедший 2013 год оказался для большинства вкладчиков довольно удачным. По итогам года инфляция в России оказалась на уровне 6,45%. А максимальные ставки по банковским вкладам достигали 12-12,5% годовых, то есть реальный доход насчитывал около 5%. Довольно не плохо по сравнению с 2011-2012 годами, когда заработать на депозитах можно было не более 2,5%.

Повышенные ставки в прошлом году предлагали немногие коммерческие банки – при больших суммах и сроках вкладов. В крупнейших банковских учреждениях страны, пользующихся наибольшим спросом у вкладчиков, ставки составляли максимум 9%.

На начало года процентные ставки не изменились, однако многие эксперты прогнозирует их незначительное снижение. Если в 2014 году инфляция достигнет показателей прошлого периода и не будет выше, вкладчики смогут получить такую прибыль, как и в прошлом году. Единственное «но» – вклады с максимальной ставкой предлагают коммерческие банки, специализирующиеся на потребительских и экспресс-кредитах, что может быть несколько рискованно, если вы хотите вкладывать сумму больше 700 тысяч рублей. Куда выгодно вложить деньги помимо банков?

Если вы всё-таки остановитесь на данном варианте, то для начала предлагаем ознакомиться с условиями вкладов для физических лиц в Газпромбанке.

Инвестирование в ПИФы

Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) – это вложение в акции и облигации различных компаний, при этом инвестициями будут управлять высококвалифицированные управляющие.

Как показывает практика последних лет, ПИФы не всегда приносят желаемый доход своим пайщикам. Случается, доход может быть и 100 и 200 процентов, а, бывает, доходность является отрицательной и потери — довольно значительными. Убытки при этом виде вложений, к сожалению, не редкость. На стоимость пая влияет ситуация на мировом рынке. За счет того, что большинство российских компаний активно сотрудничает с европейскими организациями, кризис в ЕС вполне может существенно повлиять на доходность ПИФов. Так, за последние 2 года многие акции сильно упали в цене.

Однако, эксперты утверждают, что в 2014 году ситуация в Европе может сложиться лучше. Главное, чтобы экономическая обстановка в России не ухудшилась, так как к этому есть предпосылки.

Покупка акций

Вкладывать деньги в акции напрямую более рискованно, и риск может сохраниться и в 2014 году. Воспользоваться таким инструментом можно, имея в распоряжении крупную сумму денежных средств (более 100 тысяч рублей). В принципе, какие-либо ограничения по размеру инвестиций большинство брокеров не устанавливают, но издержки на управление при небольших суммах очень часто превышают потенциальный доход. Поэтому, чем выше сумма инвестиций, тем больше возможностей заработать. Покупая и продавая акции и облигации в подходящий момент, можно получить максимальный доход.

Следует отметить, что данный способ вложений подойдет только опытным инвесторам. Уже в первые месяцы 2014 года может начаться корректировка американских индексов, которые, в свою очередь, могут повлиять на фондовые рынки других стран. А во-второй половине текущего года прогнозируется, что Федеральная Резервная Система США еще сократит программу стимулирования экономики, что может существенно повлиять на курс рубля к доллару (причем не в пользу рубля).

Так куда выгодно вложить деньги в 2014 году?

Одни способы более рискованны, другие – не столь выгодны, третьи обещают принести хороший доход, но требуют особых знаний и внимательности. Что же выбрать – вклады, акции или ПИФы? Единственно правильным советом будет положиться на золотое правило инвестирования – не хранить «яйца в одной корзине», распределив средства по разным источникам.

Читайте так же: куда вложить в 2015 году, чтобы не потерять и прогноз курса доллара на 2015 год.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи