bank problemi51. Видимый приоритет имеют крупные банки, полностью, или частично находящиеся под государственным контролем, а значит и наиболее защищенные от банкротства. Секрет стабильности кроется в том, что в кризисные моменты государство может при необходимости оказать ту же финансовую поддержку. Такими по праву являются Сбербанк России, Банк Москвы, Газпромбанк, ВТБ, ВТБ-24, Россельхобанк, Связьбанк, Транскредитбанк, Глобэкс.

2. Совсем недавно на вершинах рейтинга по надежности стояли банки Запада и Европы. Затем затянувшийся экономический кризис зарубежных экономик привел к банкротству многих иноземных банковских систем. Это подарило российским банковским организациям превосходную возможность укрепить свои позиции. Но в России продолжают успешно работать такие солидные организации как Росбанк, Райффайзенбанк, Nordea, Citi, Абсолют банк, ЮниКредит Банк и другие.

3. Далее можно обратить внимание на крупные коммерческие банки, которые благополучно пережили кризис. Например, это Альфа-Банк, Зенит, Промсвязьбанк, Урал-Сиб, MDM-Банк и другие.

Полезное видео:

 

4. Опытные инвесторы, конечно же, заинтересуются информацией об активах банка, размере капитала, прибыли и т.д. Если в экономике вы не так сильны, то просто изучите рейтинги банковских организаций и выбирайте из числа первых 10-15 банков.

5. Существует система страхования вкладов, в которой участвуют банки, действующие в России. ССВ защищает рублевые и валютные вклады. В случае отзыва Центробанком лицензии банк ожидает банкротство. Вкладчики могут вернуть свои финансовые сбережения, и даже проценты по вкладам. Компенсирует потери Агентство страхования вкладов.

6. Правда, максимальная сумма компенсации не превышает 700 000 рублей. Если же сумма вклада была выше, то избежать потерь удастся вряд ли. По этой причине безопаснее хранить деньги в разных банках частями.

7. Кстати, грамотное распределение своих активов играет в инвестировании важную роль. «Нельзя хранить все яйца в одной корзине», гласит главное правило инвестирования.

viborbanra2

Верным шагом является и хранение финансов в различной валюте.8. Так называемый мультивалютный вклад (доллар-евро-рубль) надежно сохраняет финансы и даже может принести доход за счет колебаний валютных курсов. Причем вы сможете управлять своим вкладом, меняя соотношение валют. Кстати, вы можете выбрать любую валюту. К примеру, швейцарские франки, или японские йены. К счастью, сегодня банки предлагают клиентам широчайший выбор.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи