Страхование ОСАГО с 1 апреля 2015Страхование ОСАГО с 1 апреля 2015 изменилось. Причиной стало сразу два фактора – вступление в силу положения закона о пределах выплаты компенсации пострадавшим и изменение региональных коэффициентов при расчете тарифа страхования. Страховщики попросили изменить дифференцирование регионального коэффициента.

Теперь в тех субъектах РФ, где аварии случаются чаще, автолюбители будут платить по полису больше. В тех областях и населенных пунктах, где водители в основной своей массе аккуратней, расценки на страховку снижены.

Сколько надо будет заплатить за ОСАГО?

Автовладельцам теперь легче найти полис ОСАГО без страхования жизни в 2015, чем это было год назад, когда страховщики отказывались продавать «чистую» автогражданку и навязывали дополнительные услуги. Все изменилось, именно благодаря адекватному изменению тарифов на обязательное страхование.

 

Полезное видео по теме:

 

Территориальные коэффициенты повысились следующим образом в зависимости от региона:

  • На 10 процентных пунктов в Челябинской, Ульяновской, Воронежской, Курганской областях, Чувашской республике и в Мари-Эл;
  • На 15-20 п.п. территориальный коэффициент вырос в республике Адыгея, Камчатском крае, Амурской области;
  • На 30 пунктов увеличились в Мордовии, Мурманской области.

Но страхование ОСАГО с 1 апреля 2015 предусматривает и возможность понижения коэффициентов в таких регионах, как:

  • Чечня, Ленинградская область – на 10 процентных пунктов;
  • Дагестан, Забайкалье, Еврейский автономный округ – на 20-30 пунктов;
  • Ингушетия, Тыва – до 40 п.п.;
  • Якутия, Магаданская область – на 50 пунктов.

Таким образом, общая обстановка на дорогах может сыграть на руку водителю или, наоборот, повысить расходы всех автовладельцев в конкретном городе и области.

Сколько можно будет получить по ОСАГО?

Страхование автомобиля с 1 апреля 2015 года предусматривает увеличение размера возможной компенсации за нанесение вреда здоровью другим участникам движения. Страховая компания виновника ДТП выплатит каждому пострадавшему до 500 000 рублей. Такой же размер предела выплаты предусмотрен при уходе из жизни кого-то из пострадавших – его наследники смогут получить компенсацию страховщика до 475 тыс. рублей и еще до 25 тыс. рублей на погребение и оплату ритуальных услуг.

До этого суммы выплат имели ограничение в три раза меньше и потому водители должны были доплачивать из своего кармана пострадавшим, если был нанесен значительный вред здоровью.

Страхование ОСАГО с 1 апреля 2015 стало лучше, а увеличение стоимости полиса практически незаметным на фоне роста других цен и дикого скачка инфляции.

auto578

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи