4857647839Страхование денег становится довольно важным, если учесть случаи воровства и ограблений. Это своеобразный полис страхования «от все рисков», он покрывает следующие ситуации: наличность, перевозимую страхователем или почтовые переводы; средства, находящиеся в банковских сейфах до передачи инкассаторам; деньги, закрытые в сейфах во внерабочее время (при этом величина покрытия страховки зависит от наличия сигнализации в помещении, охраны, типа сейфа); незначительные денежные средства, находящиеся в помещениях страхователя или его доме.

Понятие «деньги» достаточно широкое, в него входят наличные средства, гербовые марки, чеки.

При страховании людей, перевозящих наличность, можно включить покрытие повреждения одежды, сейфов, транспорта. Эти риски включаются как в основной полис, так и оформляются дополнительным страховым договором.

Одним из условий полиса страхования добропорядочности персонала является исключение возмещения краж, совершенных самими работниками. Другие исключения из стандартного покрытия таковы: кражи из сейфов, находящихся в открытом доступе; недостача денег в результате ошибки работника; конфискация, национализация, арест имущества.

Тарифы по таким видам страховки меняются в соответствии с изменением степени риска. Страховщик перепроверяет способ перевозки, маршрут транспортировки денег, количество людей, участвующих в этом. Размеры перевозимых сумм, объемы годовых перевозок, районы и маршруты перевозок – все это факторы, окончательно влияющие на величину страхового тарифа.

Сумма покрытия страхового случая, как правило, легко определяется, так как величина потерь известна

Эти договоры – для клиентов, чей бизнес и доходы открыты, «теневые» деньги никто страховать не станет

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи