65432345678Все, кто хоть раз пользовался услугами кредитования в банках, слышали об обязательном «добровольном страховании жизни». Мы не будем углубляться в страхование при получении кредита под залог имущества, поскольку это предусмотрено действующим законодательством, а поговорим о потребительских кредитах.

Стоит отметить, что большинство банков говорит о необходимости страхования жизни только в момент подписания договора, когда человек уже настроился получить необходимую ему сумму. Таким образом, у заемщика нет времени обдумать этот вопрос, и он соглашается уже на любые условия.

Сумма вроде бы незначительная, но вот платить за нее проценты совершенно не хочется.

Полезное видео по теме:

 

Например, если сумма кредита 200 тыс руб, то страхование жизни вам обойдется в 11 тыс руб. Но тут возможны два варианта развития событий: либо страховка включена в нужную вам сумму, и тогда «на руки» выдадут 189 тыс руб, либо надбавлена сверху – 211 тыс руб. И в том, и в другом случае вы либо не дополучаете необходимые денежные средства, либо платите лишние проценты.

Однако вы должны знать, что законодательно принудить вас к получению страхового полиса не может ни один банк, поэтому даже если все бумаги подписаны, вы можете на следующий же день прийти в банк и написать заявление о расторжении договора страхования жизни. Знайте свои права87654345678

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи