Обязательное пенсионное страхованиеРоссийская модель пенсионных накоплений работает по страховому принципу. Размер будущих выплат каждого напрямую зависит от совершаемых сегодня отчислений работодателем в ПФР. У всех граждан РФ есть свой собственный лицевой счет, на котором и учитываются все взносы разных работодателей в течение всего трудового стажа. Они-то и составляют основу пенсии.

В конце 2012 года был принят ФЗ-№ 243 «О внесении изменений по вопросам обязательного пенсионного страхования». Ряд этих изменений в нормативные акты вступил в силу с 1 января 2014 года. Какие-то положения будут действовать только с 2016 года, а что-то уже работает.

Что нового ожидается в сфере обязательного пенсионного страхования в 2014 году?

На 2014 год максимальный размер зарплаты, облагаемой взносами – 52 тысячи рублей, если ваш официальный заработок выше этого предела, то взносы уже не будут больше. Размер страховых взносов – 22%, из них автоматически распределяются все поступления следующим образом: 16% на страховую часть, 6% - на накопительную часть будущей пенсии.

Накопительная часть трудовой пенсии есть не у всех, а только у тех граждан, кто родился в 1967 году и позже, а также у тех лиц, чьи пенсионные накопления формировались в период 2002-2004 гг., если их годы рождения в пределах 1953-1966 гг. – у мужчин или 1957-1966 гг. – у женщин.

Главное нововведение в этой сфере – теперь каждый сам выбирает один из двух способов пенсионного обеспечения:

• Оставить тариф в размере 6% для отчисления на накопительную часть пенсии;

• Отказаться от сбора в 6% и все отчисления направлять в страховую часть пенсии.

Вы сами выбираете подходящий вариант, а работодатель уже производит необходимые отчисления в нужных пропорциях.
Все также граждане России могут отказаться от передачи накопительной части пенсии Пенсионному фонду РФ и доверить свои накопления любому негосударственному пенсионному фонду. При этом есть возможность выбирать, каким способом будет осуществляться управление средствами на индивидуальном лицевом счете. Выбор можно делать из двух основных вариантов инвестиционного портфеля управляющей компании: портфель, содержащий только государственные ценные бумаги или расширенный инвестиционный набор инструментов.

В итоге каждый россиянин сегодня несет ответственность за собственное будущее и может позаботиться о своей достойной старости. Кроме того, каждый может воспользоваться услугами инвестиционного и долгосрочного страхования жизни.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи