Сегодня достаточно часто страховые компании пытаются увеличить доходность путем отказ или существенного занижения сумм выплат. В основном это касается страхователей машин по ОСАГО и КАСКО, в этом случае пишем претензию по страховке, и делать это необходимо грамотно, только в этом случае есть возможность досудебного решения данной проблемы.
Претензия в страховую компанию должна в себе иметь всю необходимую информацию об адресате, ФИО и должность руководителя предприятия на чье имя направляется претензия, не лишне будет направить копии претензии в ФССН это орган по надзору за страховыми компаниями и союз страховщиков, причем в претензии указать, куда направлены копии.
Необходимо указать все данные об отправителе, включая и контактный телефон и электронную почту, все имеющиеся данные об участниках происшествия, в результате которого наступил страховой случай. Обо всех действиях совершенных страхователем, дате страхового случая, дате сообщения в страховую компанию, и конечно список всех документов, которые были представлены в страховую компанию. Кроме этого пишется, претензия права потребителя защищает специальный комитет, эксперты которого могут помочь в составление всех необходимых бумаг для досудебного решения возникшей проблемы.
Полезное видео по теме:
Достаточно часто, перед подачей претензии клиент пытается решить вопрос в устном общении и именно на этом этапе большинство страховых компаний пытаются всячески убедить клиента, в необоснованности его требований, или бессмысленности получения страховой выплаты, так как сумма будет столь малой, что даже не компенсирует затраты на сбор всех необходимых документов. Не следует верить на слово, ведь все, что сказано в устной форме недоказуемо, поэтому в случае разногласий сразу пишем претензию по страховке, эта мера помогает решить все возникшие разногласия и не доводить дело до суда