09876543676Население России против введения обязательного страхования жилья. Люди утратили веру в порядочные страховые компании и думают, что не смогут добиться компенсации в период наступления случая, покрываемого страховкой.

По результатам социологического исследования, проводимого в форме опроса «Журналом о недвижимости MetrInfo», были получены следующие результаты: 75% респондентов не получали страховых выплат, 25% получили свои компенсации, но в основном за автомобили, и лишь 2% опрошенных получили выплаты за нанесения вреда их квартирам и домам.

Кроме того, 80% согласились с тем, что большинство россиян страховыми услугами, главным образом страхованием жилья, не пользуются. По их мнению, стоит воспользоваться страховкой, если осуществляется продажа готового бизнеса, но к выбору страховой компании стоит подходить со всей внимательностью!

К основным причинам, из-за которых страхование жилья не пользуется популярностью, респонденты отнесли чиновнический подход, с помощью которого обращаются к клиентам в страховых компаниях, и неимение гарантий о получении положенных по компенсации денег. Были и мнения, что всё объясняется нехваткой денег.

Полезное видео по теме:

 

Ну и в итоге более половины опрошенных высказались против введения обязательной страховки. По их мнению, исключительно добровольное страхование может быть интересно людям. Кажется абсурдным тот факт, что сторонники и противники обязательного страхования уже наперёд беспокоятся о получении компенсаций и боятся, что выплат можно вообще не дождаться.

Этот вопрос обсуждается не первый год, но всё ещё остаётся открытым. В любом случае придётся искать выход, который устроил бы большинство населения России. И, возможно, в РФ будут страховать жильё в обязательном порядке, терпя неприятное и неэффективное общение со страховыми компаниями.

8481

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи