4356765Россияне редко обращаются в страховые компании, чтобы уберечь свое имущество от каких-либо непредвиденных обстоятельств, например пожара или кражи. По заявлениям директоров страховых компаний у граждан России нет интереса ни к каким видам страхования, если оно необязательное или вмененное. Но, если переложить ответственность за жилье на страховую компанию, жизнь может стать легче.

Чтобы правильно выбрать программу страхования жилья, необходимо учитывать некоторые факторы. Для начала стоит учесть все слабые стороны жилища, а также самые вероятные катаклизмы на территории проживания, например, лесные пожары или наводнения.

В многоэтажных зданиях можно учесть частые пожары и недобросовестных соседей, заливающих только что отремонтированное жилище. Соседи могут так постараться, что придется делать новый ремонт, а на время него снять квартиру в Митино или другом районе. Однако , вы и сами можете случайно залить соседей, в этом случае страховая компания с радостью вас застрахует по программе «страхование гражданской ответственности» ( она действует как аналогия КАСКО).

Полезное видео по теме:

 

Многие страховщики предоставляют краткосрочные программы по страхованию жилья от краж на время отпуска, например, на две недели. Существуют программы, где учтены все возможные страховые случаи, или можно выбрать только некоторые пункты из полного перечня. Выплаты по страхованию имущества обычно не имеют отказных случаев, но и мошенников также мало. Это связано с тем, что страховой случай всегда объективен по характеру, обычно дата и время устанавливаются точно, что затрудняет мошенничество. Скорее, в страховании недвижимости спорят об оценках стоимости

8723

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи