719847823Глава 48 ГК раскрывает только общие положения относительно договора страхования, права и обязанности, которыми обладают стороны, обозначены без соблюдения системы. Этого не достаточно для грамотного регулирования договорных отношений.

Пробелы в ГК

В кодексе не определены некоторые правовые позиции, из-за этого практика страхования неустойчива: не разграничены субъекты и объекты договоров страхования, не определены специфические черты отдельных видов страхования, не указаны обязанности участников правоотношений и их ответственность. В законодательстве отсутствуют прямые нормы, которые закрепляли бы принцип компенсации – возмещение посредством страхования реального ущерба. Данный принцип является одной из основополагающих норм страхования, регулирующих возможность получение компенсации за понесенные убытки.

Недостаточность регулирования специальных институтов Рассматриваемая глава ГК не предусматривает регулирование таких особых институтов страхования, как абандон, франшиза, тантьема. В ней не закреплены нормы, которые бы предоставляли застрахованным по договору лицам право требования к организации-страховщику за вред, ставший последствием деятельности других лиц. Действие подобной нормы распространяется на такие случаи, когда застрахованное лицо на добровольной основе или вследствие принятого судом решения возмещает потерпевшему все причиненные убытки. Гражданским законодательством практически не урегулированы правоотношения в области накопительного страхования, не разграничены отличия между договорами страхования и взаимного страхования. Перекредитация или рефинансирование – это новый кредит, оформляемый под меньший процент для погашения имеющегося кредита. Оформляя новый кредит можно изменить срок, валюту, форму и график погашения.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи