KASKO 1В наше время многие граждане застраховывают свою жизнь или имущество. И это становится даже в некоторой степени популярно. Давайте более подробно разберемся в некоторых деталях, связанных со страхованием. Все чаще страховые фирмы стали отказывать в выплате своим непосредственным клиентам. С чем же это связано?- спросите вы. Все довольно просто, ведь многие страхователи сообщают конторе ложные сведения или же скрывают уже случившийся страховой случай.

В этом ситуации Кодекс об административных правонарушениях гласит, что человек, обманувший фирму должен выплатить штраф в том размере, который предусмотрен при соответствующем нарушении. Примеров, связанных с сокрытием наступления страхового случая довольно много. Например, это может быть правонарушение, связанное с тем, что страхователь сообщил неправильное место и время, когда наступило страховое событие. Такие действия часто встречаются на работе. Хотя в этом случае работодатель должен сам возместить ущерб своему работнику, но часто встречается обратные действия, вследствие чего эти два лица скрывают наступление страхового случая. Еще одним сокрытием наступления страхового случая считается, когда со страхователем уже случилась беда, а он застраховался «задним числом». Данные обстоятельства также грозят наложением штрафа, как страховому агенту, так и самому застрахованному.

Полезное видео по теме:

 

Фактически, если страхователь сообщает ложные сведения страховщику, то он преследует только одну цель – обогатиться за счет других. Как правило, он осознает, что его действия носят противозаконный характер. Но, тем не менее, все равно совершает правонарушение. Так что будьте бдительны и не переступайте закон.

work566 1

 

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи