1Многоэтажные, а также частные дома, дачи и офисные здания могут пострадать от пробных запусков ракет. Министерство обороны собирается застраховать предстоящие испытания межконтинентальных баллистических ракет от промахов военных. Ведомство уже подыскивает страховщика, готового за 7 млн. рублей гарантировать риск причинения ущерба жилым и офисным зданиям.

Минобороны объявило тендер на поставку страховых услуг для страхования 8 запусков ракет в 2015—2017 годах. Согласно конкурсной документации наибольшие опасения вызывают 4 запуска ракеты «Тополь».

Владимир Евсеев, ученый-политолог и специалист в вопросе о русских межбаллистических ракетах, полагает, что военные сделали этот шаг вследствие изношенности отечественных пусковых ракетных комплексов. Ракеты данного типа снимаются с вооружения.

Полезное видео по теме:

 

«В военном ведомстве собираются запустить ракеты, с вышедшим сроком эксплуатации, и, вероятно, сочли, что они могут быть небезопасными», — поведал Евсеев. Другой причиной является факт того, что значительная часть ракет была создана на Украине. Продление сроков эксплуатации требует технической поддержки со стороны завода-изготовителя, но на данный момент разорваны связи России с заводами Украины.

Евсеев считает возможным, что кто-то из военных мог составить схему для использования бюджетных средств. Тем не менее, страховщики считают адекватной заявленную сумму госзаказа.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи