postcard marketing real estateЦена страхования жилого дома зависит от многих критериев. Если дом пустует большую часть времени, то полис обойдется владельцу на порядок дороже, нежели если в нем кто-то постоянно проживает. Это и понятно, ведь случись пожар или залезь в дом воры, домочадцы сразу смогут забить тревогу и предотвратить возможный ущерб.

Некоторые для снижения платежа по страховке оценивают свою недвижимость на сумму, меньшую чем ее реальная стоимость.

Однако при наступлении страхового случая компенсационные выплаты никак не покроют расходы на восстановление или необходимый ремонт.

Желающим сэкономить, можно посоветовать исключить из списка страхуемых элементов стены дома, если они сделаны из материалов, мало подверженных механическим и температурным воздействиям. А вот исключение из договора страхования имущества и внутренней отделки дома, является нецелесообразным. Дубовая лестница, кессоны из полиуретана, паркет из сибирской лиственницы и прочие гордости хозяев, могут быстро прийти в негодность даже при небольшом возгорании.

Полезное видео по теме:

 

Зачастую домашнее имущество страхуется по укрупненным группам, таким как мебель, бытовая техника, столовые приборы и прочее. Это может вызвать трудности при доказывании реальной стоимости каждой отдельной вещи. Целесообразным будет составить опись всех ценных вещей, с указанием их стоимости и приложить ее к договору страхования.

Ну и, конечно, установите пожарную и охранную сигнализации. Это позволит не только снизить стоимость страховки, но и поставить бравых умелых ребят на охрану вашего имущества и здоровья.

143

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи