strahovanieНедвижимость могут страховать не только управляющие компании, но и сами арендаторы площадей. Большие торговые сети используют услуги страховых компаний — они страхуют свои товары, имущество или иную ответственность. В основном, страхование связано с обязанностью перед банком, у которого кредитуется деятельность, под залог товара. Такая система широко распространена, среди небольших торговых площадей.

Часто арендатора заставляют застраховать и само арендуемое помещение от разных рисков. Страховка в этом случае должна покрывать всю стоимость понесенных убытков. Помимо этого, обязательно страхуется гражданская ответственность самих арендаторов.

Лимит ответственности в подобных случаях устанавливает уже сам арендодатель. Ещё могут попросить застраховать проведение ремонтных и работ.

В договорах по страхованию указывается сумма, на которую будет застрахована арендуемая площадь. В случае страхования имущества, которое в аренде, необходимо иметь в виду, что по договору о страховании выгодоприобретателем является управляющая компания, или же владелец данного помещения. Он принимает риск возможной порчи, утраты имущества, в ином случае в соответствии с законом о страховании такой полис будет признаваться как недействительный.

Полезное видео по теме:

 

Если арендодатель страхует помещение сам, то наличие одного общего полиса страхования для всех площадей, которые арендуются в данном помещении, избавит от конфликтов, так как бывает сложно определить, по чьей вине наступил тот или иной страховой случай.

В случае когда наступил конкретный страховой случай, то арендатор обязан незамедлительно уведомить арендодателя, а так же и в страховую компанию и сделать всё возможное для того, чтобы ущерб был минимальным.99949929

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи