4838288528Многие банки, при выдаче кредита, предлагают заемщику застраховаться. С помощью страховки они пытаются защитить свои риски от возможной невыплаты кредита. Довольно часто, при отказе от страховки, банки повышают кредитные ставки или отказывают в кредите. В большинстве случаев «навязывание» страхования не является законным. Между тем, в ряде случаев, страхование ответственности заемщика обязательно. Прежде всего, это – ипотечные кредиты.

Если желаете получить жилье в кредит, без страховки не обойтись. Такой вид страхования имеет свои особенности.

Страховой полис оплачивается при получении кредита.

Нет необходимости ежегодно выплачивать страховые взносы. Оплата взимается единовременно, вместе с подписанием кредитного договора. Кстати, можно присмотреть не только выгодные кредиты, но и кредитные карты.

Стоимость полиса не может превышать 20% стоимости приобретенного объекта.

При страховании ипотеки снижаются кредитные ставки.

Полезное видео по теме:

 

Банки работают только с проверенными и аккредитованными страховыми компаниями.

Выбор рисков осуществляет кредитное учреждение.

Страхование ипотеки выгодно обеим сторонам договора. Банки таким образом снижают свои риски, ведь ипотечный договор, как правило, рассчитан на многолетние отношения банка и заемщика.

А у последнего появляется гарантия того, что в случае возникновения сложной финансовой ситуации, он сможет рассчитаться по кредиту. Страховая компания возместит недостающую для погашения долга сумму.

16466

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи