4ac83b522c1c5596753da590fd8f7667Государственная дума Российской Федерации в первом чтении приняла законопроект, который будет предусматривать заключение некоторых договоров страхования в электронном виде. Электронными могут стать договора, которые не требуют предъявления полиса строгой отчетности и досмотра. То есть ОСАГО в электронном режиме воспользоваться будет нельзя.

На оплату страховок требуется деньги. Центр Кредитования может предоставить денежные средства, чтобы можно было застраховать и машину, и недвижимость, и жизнь.

Процедура заключения таких договоров, как планируется, следующая: страхователь направляет страховщику при помощи сети Интернет все необходимые документы, подписывая их своей электронной подписью.

Полезное видео по теме:

 

А страховщик «утверждает» данные документы подписав их, в свою очередь, квалифицированной цифровой подписью. Договор будет считаться заключенным с момента поступления денег на счет страховщика. Представляется, что такой способ заключения договоров будет доступен лишь «продвинутой» части населения. Лицам которые получили электронные подписи в удостоверяющих центрах. Но вероятно в будущем ЭЦП получат все.

453 Rasskazal pro strahovku

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи