t 640x407x36004b5e44Договоры накопительного страхования жизни заключаются на длительный срок, поэтому вопросы выбора страховой компании являются очень важными. При ее выборе нужно обращать пристальное внимание на имя (имидж) страховой компании, показатель ее деятельности и акционеров.

Показатели, которые необходимо проанализировать, выбирая страховую компанию:

Сопоставление объема частного и уставного капитала (помимо уставного капитала, частный капитал составляет дополнительный капитал, резервные фонды, не распределенную прибыль и иной капитал). Объем частного капитала должен быть несколько больше уставного капитала, так как это будет указывать на прибыльную страховую деятельность компании. Когда объем уставного капитала является больше, чем частный капитал, то это показывает на убыточную работу компании.

Проводить страховую деятельность в выбранной компании, также как и выполнять иную профессиональную работу, к примеру, производить таможенное оформление грузов из китаядолжны только высокопрофессиональные специалисты.

Полезное видео по теме:

 

Постоянное повышение страховой премии (отношение страховой премии в текущем году к прошедшему году). Страховая премия характеризует размер денежных средств, которые были даны страховщикам по всем договорам страхования и перестраховки. Часто этот показатель равняется 25%. Если же повышение премий будет больше, то это будет означать рост обязательств страховщика (и что он нуждается в повышении капитала).

Показатель структуры активов (они способны определять уровень платежеспособности страховых компаний).

KarikaturaU 04

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи