poruchen s nadpisyu ne volnovatsyaС первого января 2013-го года в России были внесены изменения в закон о порядке страхования ответственности автоперевозчиков. Теперь по новым правилам юридическое лицо, которое осуществляет перевозки людей с целью получения коммерческой выгоды, обязано страховать всех своих пассажиров. Это означает что предприятие, которое занимается извозом, должно иметь договор со страховой фирмой. В случае аварии или дорожно-транспортного происшествия страховая фирма извозчика выплачивает компенсацию пострадавшему человеку.

То есть, как можно видеть, здоровье каждого пассажира теперь застраховано. Причем суммы компенсации за ущерб здоровью достаточно серьезные. Выплаты начинаются от двух тысяч рублей – если речь идет об ушибе. Если же человек получил инвалидность в результате ДТП – то сумма может составить 2 миллиона рублей.

Полезное видео по теме:

 

Данные правила касаются всех видов общественного транспорта, а это: автобусы, трамваи, троллейбусы и даже маршрутные такси.

Правда, пока полностью не обозначен список документов, которые пострадавший в аварии должен предъявить в страховую фирму перевозчика. Но юристы советуют брать за основу стандартный набор бумаг для обращения в суд. Это: справка о ДТП, справка из медучреждений о полученных травмах, чеки из аптек на приобретение лекарств и рецепты врачей, и проездной билет.

Представительство в Хозяйственном суде это юридическая услуга, которая помогает тогда, когда возникают какие-либо хозяйственные юридические споры. Свои права нужно защищать и представительство в Хозяйственном суде поможет выиграть дело, несомненно.5474

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи