mastercartstrahСегодня пластиковые банковские карты есть у каждого человека. Это и пенсионные, зарплатные, степендиальные и др. Но с внедрением в нашу жизнь электронных денег возросли случаи мошенничества, в результате которых многие потеряли свои капиталы.

В такой ситуации страховая компания может компенсировать потери, но эффективна ли такая страховка и от каких рисков стоит застраховаться?

Основная опасность кражи банковских карт – это незаконное использование чужих средств. Такие случаи можно покрыть страховкой, причем страховые компании дополняют такие полисы защитой от дополнительных рисков, включая в полис защиту от несчастных случаев или выезжающих за границу.

Стоить обратить внимание, что такие полисы не дают защиту от распространенного ныне «фишинга», т. к. злоумышленники добывают информацию с карточного счета, не воздействуя на нее непосредственно. В таком случае доказать факт мошенничества гораздо сложнее.

Полезное видео по теме:

 

Если же владелец карты ее просто потерял и злоумышленники сняли с карты средства, то страховая компания сначала проведет расследование. Если выяснится, что клиент несвоевременно сообщил в банк об утере карты, то компенсацию могут и не выплатить.

Можно уверенно сказать, что страхование банковских карт является сомнительным. Защитить карты от наиболее актуальных рисков компании не могут.

kreditnaya karta

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи