iStock 000008876607Small1На российском рынке страховщики столкнулись с неожиданной проблемой: люди неохотно подписывают страховые договоры, особенно при страховании жизни. Дело в суевериях. Многие считают, что страховой случай произойдет с большей вероятностью, если допустить в мыслях его вероятность и, тем более, заключить договор со страховой компанией.

И это справедливо не только для страхования жизни. Страховки от несчастных случаев, особенно у детей и подростков, – это тот сегмент страхового рынка, который вызывает много противоречий.

Казалось бы, в наше время люди должны более рационально подходить к вопросам своей финансовой безопасности. При наступлении страхового случая выплачивается премия, которая позволит быстрее и эффективнее оказать медицинскую помощь или поддержит в сложной финансовой ситуации близких людей. Особенно актуально это для тех, кто выплачивает крупные суммы кредитов и при этом является главным кормильцем в семье. Страховка жизни и трудоспособности во время выплаты ипотечного кредита – это современное рациональное решение, а не «знак для судьбы».

Полезное видео по теме:

 

И все же внушает оптимизм, что за последние годы рынок страхования в России развивается. Люди постепенно привыкают к тому, что проповедовал ещё Остап Бендер, говоря о страховом полисе, и более рационально относятся к собственной жизни. Умение руководствоваться здравым смыслом и объективно оценивать риски необходимо всякому, кто хочет сам управлять собственной жизнью и эффективно планировать её, исходя из собственных возможностей и принимая на себя ответственность за себя и за близких людей. Каждый сам волен сделать свой выбор между уверенностью и суевериями.

072aea3c141f

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи