image 18Пару недель назад в отзыве на одну из статей я получила уникальную историю Светланы о ДТП, произошедшем с ее родственниками много лет назад. Возникла идея создать специальную рубрику, куда читатели блога смогут присылать свои «дорожные истории». Наверняка у каждого водителя их хватает. С разрешения Светланы, я публикую ее историю первой в этой рубрике. Присылайте дорожные истории или случаи с интересными, поучительными, смешными и не очень происшествиями на дороге, а также случаи взаимодействия со страховыми компаниями.

Отправляйте их мне на электронную почту. Они будут проходить «легкую модерацию» и публиковаться по согласованию сторон. Не будут приниматься статьи с любой рекламой или антирекламой.

А теперь, собственно, сама дорожная история, устами Светланы.

Этот случай произошел 16 лет назад, спустя несколько лет после моего замужества. В сентябре родилась дочь (рожала я у родителей мужа), там, где мы тогда служили, для благополучных родов условий не было. Дочери исполнилось 3,5 месяца, муж приехал забирать нас к себе, поехал за билетами на обратную дорогу, и вот эта авария. Попали в нее муж, свекр, и деверь (брат мужа). Машину ВАЗ «копейку» зажало на мосту между двумя Камазами. Водителю Камаза вздумалось выехать на встречку, да еще и на мосту.

Приехавшая милиция была чрезвычайно удивлена, узнав, что нет ни одного трупа. На месте аварии была просто искореженная груда железа. После лобового столкновения со злополучным Камазом, пришлось разжимать машину специальным оборудованием, чтобы вытащить свекра. Это может показаться невероятным, но спасли всех куча приятных совпадений, плюс немодные тогда пристегнутые ремни безопасности.

Деверя спасло то, что он прилег спать на заднее сиденье, мужа и свекра то, что за рулем был муж-танкист, который не свернул с моста в реку, а пошел «в лобовую» (свекр водит машину нервно, и обязательно бы свернул, а из-подо льда из искореженной машины шансов выбраться — ноль).

Муж — маленького роста и худой, поэтому ему не снесло голову и, всего лишь, сильно вдавило в руль, а не разорвало бы, как свекра - «колобка». Дело было зимой, на теле — плотная одежда. Плотные фирменные джинсы и нательное белье всего лишь разъело, разлившейся тормозной жидкостью, и почти не было ожогов. На голове — меховая шапка, не знаю уж, от чего спасла, но выкинуть ее пришлось сразу же, была порвана на клочки, вся в крови, да и из головы еще 2 недели вынимали осколки стекол.

С ними не поехали 2 родственника — иначе бы все трое, кто ехал на заднем сиденье, были бы трупами. Наконец, у машины за неделю до аварии, наварили днище — машина стала фактически бронированной, что, несомненно, сыграло свою роль.

Двухметровый деверь умудрился выбраться из машины через форточку. Вот этого мы до сих пор понять не можем. Кстати, отделался он вообще легким испугом – всего лишь обморозил пятку (бегать то пришлось по снегу без одного кроссовка).

После аварии всех отвезли в ближайшую больницу. А когда через месяц муж попытался получить компенсацию (военным за травмы положено), ему отказали, поскольку его отвезли в гражданское медучреждение, а не в госпиталь Министерства Обороны. Как будто скорая будет разбираться, куда кого везти.

Виновник ДТП быстро подсуетился — подкупил медиков, чтобы они написали, что в крови пострадавшего водителя (мужа) обнаружен алкоголь. Нашему возмущению не было предела. Доказать-то мы доказали отсутствие алкоголя в крови, но нервов на это потратили много.

Как в такой страшной аварии все выжили, какое чудо помогло им? Единственно вразумительный ответ – за них на том свете очень сильно помолилась бабушка моего мужа, это был не их день.

12030

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи