Oboyudnaya vinaНа днях у нашего клиента произошло ДТП. Он застрахован и по КАСКО, и по гражданке, так что были варианты. А дело было так. Два автомобиля столкнулись при выезде задним ходом со стоянки. Скорость у обоих минимальная, кто же виноват?

выплаты при обоюдной вине

Один из водителей позвонил знакомому в ГАИ, и ему сказали, что в этом случае будет обоюдная вина. Так как машины не из дешевых и застрахованы по хорошим программам КАСКО, участники ДТП решили не вызывать ГАИ, а обращаться каждый в свою страховую компанию по КАСКО. Из-за их, в общем-то, правильных мыслей, мне не пришлось узнать, как же происходит страховая выплата при обоюдной вине.

Когда клиент приехал заявлять о страховом случае, я пыталась сказать что-то типа «А может все-таки лучше сделать выплаты по обоюдной вине?», но уже было поздно. Так как у обоих были страховки КАСКО, где до 15 000,00грн. идет выплата без ГАИ, гаишники на место ДТП не выезжали и никаких справок не давали. Потому, мое желание изучить, как происходит выплата при обоюдной вине, накрылось.

Полезное видео по теме:

 

Теоретически в случае обоюдной вины в ДТП выплата страхового возмещения по ОСАГО должно происходить следующим образом: одна страховая компания выплачивает второму его часть ущерба. Что-то я сама не поняла, что написала. Вторая попытка. Страховая компания одного участника ДТП должна выплатить ущерб второму, и, соответственно, компания второго – выплачивает первому. Это объяснение уже лучше. Надеюсь, что Вы поняли главное, страховые выплаты при обоюдной вине водителей получают оба участника ДТП.

Согласно гражданского кодекса, в случае обоюдной вины людей, действиями которых был нанесен ущерб, размер возмещения определяется в соответствующей части в зависимости от существенных обстоятельств.

Пока мы рассмотрели вопрос обоюдной вины при ДТП в теории, но я торжественно обещаю, если на практике у меня такое произойдет, обязательно здесь все опишу. Вы узнаете первыми.

auto156 1

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи