4434a685c5f1Дождались! В наш провинциальный филиал прибыли новые полисы ОСАГО. Их должны были ввести в действие вместе с Европротоколом, который был введен в сентябре, но у нас часто лошадь ставится позади телеги, потому ничего удивительного.

Что же из себя представляют новые полисы ОСАГО и чем они отличаются от старых?

Полис ОСАГО новый приятного зеленого цвета и в отличие от старого полиса не имеет голограммы. (Меня уже начало беспокоить состояние нашей голографической промышленности J)

В новом полисе ОСАГО нет упоминания о типе полиса, так как сейчас все полисы уже одного типа. Раньше это называлось – первый тип. То есть любой, кто находится за рулем автомобиля на законных основаниях будет автоматически под действием нового ОСАГО. Еще одно отличие новых полисов ОСАГО в том, что для написания многих цифровых данных будут использоваться точечные шаблоны. Помните, как мы писали индексы на советских конвертах (я еще это застала, так как всегда любила писать), теперь такими цифрами будет писаться: код страховщика, все даты, идентификационный код и сумма страхового платежа.

В новых полисах ОСАГО, в отличие от старых, добавляется много дополнительной информации. Например, дата рождения страхователя-физического лица (может с ДР будут поздравлять), паспортные данные. Выделен специальный раздел для указания условий использования транспортного средства, где указывается, используется ли авто в качестве такси, подлежит ли обязательному тех.контролю, есть ли водители со стажем менее трех лет.

Полезное видео по теме:

 

Теперь в новых полисах ОСАГО все корректирующие коэффициенты, влияющие на размер страхового тарифа ОСАГО, также вынесены на первую страницу. Ранее эти коэффициенты проставлялись только на экземпляре страховой компании.

И, наконец, в новых полисах ОСАГО много места выделено под различные примечания. Сюда будет вноситься серия и номер спец.знака (стикера), который выдан к этому полису. Стикер каких-либо существенных изменений не претерпел, он тоже лишился голограммы.

С завтрашнего дня начинаем выписывать новые полисы ОСАГО. Должны быть еще новые тарифы, но пока еще их не прислали, так что пользуемся случаем и страхуем, пока дешево.новый бланк осаго

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи