kasko bigЕсли Вы уже страховали автомобиль по КАСКО, то знаете, что одной из обязанностей специалиста по страхованию является фотографирование транспортного средства. А вот, те, кто только собирается приобретать авто и страховать его бывают очень удивлены необходимостью фотографирования машины страховой компанией.

обязанности специалиста по страхованию

Фотографирование является обязательной процедурой, которую производит специалист по страхованию совместно с осмотром машины. Фотки авто делаются для сверки информации, записанной в техпаспорте с реальным положением вещей.

При помощи фотосъемки удостоверяется цвет автомобиля, его регистрационный номер, выбитый номер кузова (VIN-код), пробег, целостность авто или существующие повреждения.

В обязанность специалисту по страхованию также вменяется проверка наличия сигнализации, комплекта ключей и дополнительного оборудования, если оно страхуется.

Результаты осмотра специалист должен отобразить в соответствующем разделе бланка заявления на страхование.

Раньше можно было не фотографировать автомобили, которые приобретались прямо из автосалона. Теперь же, обязанность специалиста по страхованию, фотографировать все автомобили с единственным исключением: можно не фотать авто, у которых не прерывалась страховка (то есть беспрерывно страхуется на следующий год). А владелец обязан предоставить на фотосессию чистый автомобиль.

Полезное видео по теме:

 

Как же будут фотографировать Ваше авто? Здесь требования страховых компаний могут немного варьироваться. Например, раньше мы фотографировали анфас, 2 профиля с обеих сторон и вид сзади. Сейчас существует специальная инструкция, которой обязан придерживаться специалист по страхованию.

Фотографирование должно происходить следующим образом:

1. Четыре фотографии со всех сторон автомобиля таким образом, что на фото всегда должен быть виден регистрационный номер, то есть по диагонали с каждого угла машины.

2. Вытисненный на кузове VIN-код транспортного средства. Хорошо, если этот код выбит под капотом, как у отечественных автомобилей, или его можно увидеть под лобовым стеклом снизу с водительской стороны, как в большинстве иностранных авто. А бывает и так, что его поиски затягиваются, из-за того, что выбит он в самых неожиданных местах. Например, под пассажирским сидением (у Мицубиси Лансер) или на боковой стойке. Обязанность специалиста по страхованию его найти и запеленговать, то есть сфотографировать.

3. Фотографии в салоне должны бытии такими: торпедо (приборная панель), рычаг переключения скоростей, пробег, лобовое стекло из салона.

4. Фотографии всех повреждений, если таковые есть.

Фотографии при страховании КАСКО очень важны. При рассмотрении документов по страховому случаю вместе с другими документами обязательно должны быть предоставлены фото при страховании.

Таким образом, умение фотографировать очень пригодилось мне для исполнения обязанностей специалиста по страхованию. А Вы теперь знаете, что Вашу машину будут фотографировать при страховании, потому помоете ее перед поездкой в страховую компанию.

Желаю, чтобы у Вашей железной красотки были только красивые фотки!

3074

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи