OSAGO i mashinkaМы находимся очень далеко от Японии и Англии, поэтому машины с правым рулем у нас встречаются редко. Но пару лет назад на автомобиль нашего страхователя наехал один из праворульных «японцев». Наш клиент на ВАЗе обгонял какой-то автомобиль, а этот «самурай» ехал навстречу и, толи не чувствовал габариты своей машины, толи вообще не видел нашего из-за правого руля. Как и почему дорога к страховой выплате по ОСАГО оказалась такой долгой, что нам пришлось выплачивать клиенту по КАСКО?

Ниссан ударился в правый бок Лады и прочесал от правых дверей до бампера. Хорошо, что у виновного был полис автогражданки. Мы связались со страховой компанией виновника, и они пригласили нашего потерпевшего подъехать к ним и заявить. Мы объяснили своему клиенту, почему лучше получить страховую выплату по ОСАГО: в этом случае Вы ничего не потеряете, платеж заплатит страховая виновника, виновник заплатит Вам франшизу. А если будете получать у нас по КАСКО, Вы потеряете франшизу плюс безаварийность на следующий период страхования. Клиент вроде понял. Мы дали ему телефон и адрес компании виновника, и он ушел. Через несколько месяцев он появился у нас и пожаловался, что та страховая компания ему не выплачивает. Мы созвонились с ними. Оказалось, что наш клиент так к ним и не заехал, и заявление не писал. Мы были в недоумении. Снова объяснили все клиенту, компания виновника Вас ждет. Это не далеко. Ушел. Через несколько месяцев звонок, снова ему не выплачивают. Выясняем, почему? Оказывается, виновник живет в маленьком городке в области, суд проходил по месту жительства виновника, и ехать за постановлением суда наш клиент категорически не хочет. Мы говорим, пошлите письмо в суд, потому что страховым компаниям суд ничего не даст, только одной из сторон. Клиент заупрямился – Не буду. Позвоните, попросите виновного переслать Вам документ – Он пропал, не отвечает на звонки. Страховая виновного – Мы не отказываем, но нужно решение суда, а его никто не приносит. Замкнутый круг какой-то.

Полезное видео по теме:

 

В итоге мы договорились, чтобы нам главный офис разрешил выплатить ему по КАСКО 3800,00грн. Франшизу он потерял, как и скидку за безаварийность на следующий год. А всего-то написать запрос в суд – потратить несколько минут и несколько гривен на марки. Впоследствии центральный офис разрешал делать выплаты по КАСКО, чтобы люди не ждали решения суда и выплаты в страховой компании виновника ДТП. И всегда находились страхователи, которые были готовы терять франшизу и получать выплату по КАСКО у нас. Особенно, если виновный был застрахован в какой-либо компании, о которой в народе плохо отзываются.

Еще наши люди сильно преувеличивают полномочия страховых компаний. Страховая компания не имеет влияния на ГАИ, суд или банк. Не надо сравнивать с Западной Европой. Там полномочия у компаний действительно шире, но и цены на страховку намного выше.

Желаю всем безаварийности!

20d6a30007c9

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи