115Что такое страховка Зеленая карта, мы уже знаем (не путать с Грин картой в США). Эту страховку имеют право выпускать и продавать у нас в стране далеко не все страховые компании. Потому сложилась система агентской работы по Зеленой карте. Так, страховая компания, в которой я работаю, не выпускает свою страховку Зеленая карта, а выступает агентом по продаже этой страховки другой страховой компании. Мы работаем с подразделением страховой компании из другого города.

У нас есть постоянные клиенты, которые ездят в Россию, и им регулярно необходима страховка Зеленая карта. На прошлой неделе наши поставщики бланков полисов Зеленая карта сказали, что с июля будут изменения в полисах и в расчетах за нее, потому нам необходимо выслать обратно все чистые бланки полисов Зеленки. Мы договорились, что мы высылаем полисы им, а они синхронно высылают новые полисы нам. Но не тут-то было. Мы все, что у нас было, выслали, а компания–поставщик полисов — нет. И с понедельника мы без бланков полисов, а клиентам одна за другой срочно понадобились несколько страховок Зеленой карты.

Пришлось нам просить полисы у наших коллег, чтобы не подвести и не потерять клиента. На следующий день снова им нужна Зеленка. Наш поставщик обещает, что в среду мы получим полисы. И, вот, приходит среда, но не приходят полисы. В чем дело на сей раз?

Оказалось, что у курьерской службы в дороге поломалась машина, и наш груз доставят только в четверг.

Вы скажете, что сегодня четверг, и будете правы. Наконец, вечером курьер принес нашу посылку с полисами. И тут же звонят клиенты, что им нужен один полис. Ура, у нас они уже есть! Я беру полис и выписываю его. Тут нужно небольшое пояснение. Особенностью страховки Зеленая карта является то, что печать страховой компании ставится только на третьем и четвертом экземплярах полиса, а на первых двух печати быть не должно. Потому я, заполнив первый лист страховки, перешла на третий, где нужно вписать сумму, дату оплаты и место выписки, и не увидела там печати страховой компании. Мы не можем отдать клиенту полис без печати, а печати этой страховой компании, как Вы понимаете, у нас нет.

Хорошо, что среди присланных полисов только часть была без печатей, на другой части страховок она была. Испортили полис без печати, и выписали тот бланк, который с печатью.

Что-то эта партия страховок Зеленая карта оказалась какая-то непростая, а с приключениями. Конечно, главное, что клиент доволен, и надеюсь, нас не будут штрафовать за испорченный полис, все таки это произошло не по нашей вине.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи