127Дождались. Вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ДТП и выплат страхового возмещения». Им, как мы помним, вводится в действие Европротокол, согласно которому при соблюдении нескольких условий можно не вызывать ГАИ на место ДТП.

Закон то начал действовать, но для него пока мало что готово. То есть обеспечить его действие пока невозможно.

Во-первых, не напечатаны еще новые бланки договоров ОСАГО, которые разрабатывались специально под закон о европротоколе и должны заменить своих собратьев предыдущей редакции.

Во-вторых, Госфинуслуг еще не утвердил новые тарифы и сумму максимально возможной страховой выплаты за ущерб в случае, если участники ДТП применили урегулирование по европротоколу.

Полагают, что лимит выплаты составит 10 000,00грн., но впоследствии он может быть увеличен до 25 000,00грн. Пока тишина, все ждут решения.

Полезное видео по теме:

 

В-третьих, у многих филиалов страховых компаний нет самих бланков европротоколов, чтобы выдавать их вместе с полисами ОСАГО. Говорят, что их привезли ограниченное количество, но скоро должны прислать всем.

В свете этого, как же мы исполняем закон?

Принято решение выписывать клиентам полисы ОСАГО старого образца и только по первому типу договора (любой водитель автомобиля, управляющий на законных основаниях будет защищен). При этом применять ныне действующие тарифы для первого типа договора ОСАГО. А пока нет бланков европротокола, страховые компании призывают водителей вызывать ГАИ на ДТП в любом случае.

Новые полисы должны появиться с ноября, может к тому времени и новые тарифы подоспеют. Так, глядишь, к новому 2012г. и начнем выполнять закон о введении европротокола в полную силу.

 

Будьте спокойны, все идет по плану!

 

2051773 car collision between two motorists

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи