kak oformlyaetsyaПосмотрела сегодня передачу, где представители различных страховых компаний высказывали свои соображения по перспективам развития страхования в целом и автострахования в частности. В то время, как правители радостно рапортуют об окончании экономического кризиса, настроения страховщиков не слишком оптимистичны.

Объемы банковского кредитования покупок новых автомобилей выросли весьма незначительно по сравнению с кризисными годами. Плюс, скоро закончится выплата кредитов у тех, кто их брал до кризиса.

Страховщики понимают, что после окончания выплаты кредита мало кто захочет страховать авто по КАСКО добровольно без принуждения банка. Да и возраст машин, которые берутся на страхование КАСКО, не безграничен. Некоторые компании не берут на страхование автомобили, которым более 6 лет. Так что по страхованию КАСКО скорее всего ожидается спад поступлений, и страховым компаниям не стоит возлагать надежды на этот вид страхования. Конечно, всегда будут те, кто купит автомобиль за свои деньги без банковского кредита, но много ли будет таких людей.

А какие перспективы развития страхования ОСАГО? Здесь как раз ожидают подъема. Мало того, что это обязательный вид страхования, наличие полиса по которому могли проверять гаишники в некоторых случаях. По новому закону полис ОСАГО теперь один из главных документов водителя, наличие которого можно и нужно будет обязательно проверять.

Полезное видео по теме:

 

До вступления в силу этого закона осталось около двух недель, но пока нет никаких приказов работникам страховых компаний, как действовать в новых условиях.

Возможно, будет подорожание стоимости ОСАГО для водителей, не имеющих прохождения тех.осмотра, а для прошедших его будет скидка. Поживем — увидим. Ждать уже не долго, скоро будет ясно, что дело темное.

В общем, в условиях, пока банки не заработают, как настоящие банки, перспективы развития автострахования не радужные. А страховщикам нужно налегать на другие виды страхования.

4062

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи