dogovor strahovaniaВчера один банк дал нам клиента для страхования залогового имущества. Предоставил все необходимые данные по клиенту и по объекту страхования. Обговорили со специалистом банка ньюансы по срокам и порядок оплаты. Далее менеджер банка попросил сбросить готовый договор страхования на электронную почту, чтобы его посмотрели юристы банка. Договорились. Здесь нет ничего необычного или сложного, как правило – это формальность. Ведь наши формы договоров тоже разрабатывались юристами.

Подготовила договор и сбросила его на указанный электронный адрес. Через час приходит письмо из банка со скорректированным договором страхования.

Звоню спросить, что они хотят изменить. А мне говорят, что они хотят, чтобы мы убрали подпункты, где говорится о порядке выплаты страхового возмещения.

В подпунктах говорится о том, что страховое возмещение может получать выгодоприобретатель-банк только в размере не превышающем остаток по кредиту у клиента. Остальная же часть выплаты полагается непосредственно клиенту-страхователю.

А тут банк требует договор, в котором бы значилось, что банк получает страховое возмещение в полном объеме независимо от суммы задолженности клиента по кредиту. Как говориться, наглость – второе счастье.

Полезное видео по теме:

 

Я поняла абсурдность их требований, но чего только абсурдного у нас не происходит. Сразу сказала специалисту банка, что мы не имеем права менять утвержденные формы договоров. Но банк продолжал настаивать. Я решила не спорить, и пообещала узнать у начальства о возможности внесения изменений в договор страхования.

Когда я рассказала суть вопроса начальнику департамента, его возмущению не было предела. Как можно банку получить больше, чем он выдал по кредиту!? Конечно, с банком ругаться не нужно. Но необходимо как-то разрулить ситуацию. Начальник дал мне рекомендацию, как достойно ответить.

Наш ответ Чемберлену выглядел так. Сначала я повторила, что самостоятельно мы не имеем права изменять форму договоров страхования. Но если банк требует, чтобы договор был скорректирован, то нужно написать официальное письмо-запрос на фирменном бланке и с печатью банка. Мы дадим официальный ход этому запросу, отправим его нашим юристам в Киев, и они дадут такой же официальный ответ.

Вы не поверите. Как только я это сказала, отпали все вопросы, и я довольная приступила к распечатке договоров и счетов.

Уверенно отстаивайте свою правоту, не брезгуя ссылаться на кого-нибудь высокопоставленного в столице. (Это шутка, но в каждой шутке есть доля правды).

fisher063

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи