6628551368cМногие люди думают, что открыть собственную страховую компанию ничуть не труднее, чем какое-нибудь ООО или частную фирму. Одна из моих подруг, посмотрев мой сайт спросила, не хочу ли я открыть свою страховую компанию. На самом деле это очень дорогой для вхождения бизнес. А я еще пока не миллионер.

Это в лихие девяностые после развала Госстраха несколько друзей могли скинуться по 1000$ каждый и открыть страховую компанию в виде ЗАО или ОАО. Тогда в этот бизнес еще можно было войти с относительно небольшими деньгами.

В дальнейшие годы вхождение новых компаний в страховой бизнес становилось все дороже и дороже. Когда я стала работать в сфере страхования, говорили о том, что для открытия новой страховой компании нужен 1 млн.гривен. Сколько это может стоить сейчас, сказать точно не могу, но однозначно цена вхождения на страховой рынок изменилась в большую сторону.

В интернете удалось найти парочку статей на эту тему, но на поверку оказалось, что это одна и та же статья где-то 2009года. Вкратце, как в ней описан процесс открытия страховой компании.

Сначала нужно открыть юридическое лицо. Ранее страховые компании были в основном Открытыми акционерными обществами (ОАО), могли быть также ЗАО или ООО. Сейчас в Украине все частные акционерные компании переименовываются в Частные акционерные общества (ЧАО), по-украински ПАТ.

Для рисковых страховых компаний уставной капитал должен быть приблизительно 700 тысяч долларов, для компаний, страхующих жизнь, или лайфовых и того больше.

Полезное видео по теме:

 

На аренду офиса, рекламу и сопутствующие расходы пойдет около 500 тысяч долларов. Сотрудников придется перекупать у других страховых компаний, нужно будет обеспечить им достойный уровень оплаты труда. Это еще примерно 100-150 тысяч долларов.

Страховая деятельность подлежит лицензированию. На ее получение уходит до 6 месяцев и н-ное количество денег, и нужна будет не одна лицензия.

Для получения лицензии нужно предоставить учредительные документы: устав, правила страхования, тарифы, актуарные расчеты тарифов, бизнес-план деятельности, а также подтвердить квалификацию генерального директора (диплом, опыт работы).

Снимать или покупать помещение для главного офиса необходимо в центре города, на центральных улицах, лучше рядом с метро. Следует учесть наличие парковки.

Рекламные расходы составят примерно 200 тысяч долларов.

Теперь, когда мы имеем представление, как открыть страховую компанию и сколько денег для этого необходимо, можем понять, что открыть ее могут только очень богатые люди.

money060

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи