strahagent01Работала я как-то в одной страховой компании специалистом по страхованию. И был у этой компании главный офис в славном городе Львове. Город здесь очень важен, потому что Львов я люблю очень давно, и в то время он был моим самым любимым городом после моего родного Запорожья.

Так о чем это я? Работаю, значит, я, работаю, страхую всех. В основном тех, кто кредиты брал на машины и на квартиры. А тогда их брали многие. Работа была и зарплата тоже хорошая. Работать бы и жизнью наслаждаться. Но нет, хочется приключений и разнообразия. И жизнь сразу их подкидывает.

Из главного офиса моему директору приходит сообщение, что наша компания хочет развивать сеть страховых агентов. Для постановки этого процесса на серьезные рельсы в компанию были приглашены специалисты из другой компании. Может даже этих спецов переманили, но не суть. Главное, что всем филиалам страховой компании был брошен клич, чтобы приехали специалисты или люди, желающие научиться строить сеть страховых агентов.

Мой директор считал, что это не правильный путь развития страховой компании и набора страховых платежей, но это было личное мнение директора одного из филиалов, и наказ главного офиса обсуждению не подлежал.

Была найдена молодая девушка, которая изъявила желание попробовать себя в страховании: или строить агентскую сеть, или работать страховым агентом. Я тоже поехала в свой любимый город, потому что можно было ехать двоим, и потому, что люблю везде совать свой нос плюс люблю город Львов.

В прекрасном городе Львове той весной была ясная погода. После поезда и насыщенного семинара мы здорово погуляли вечером по городу. Красота! Атмосфера города Льва потрясающая! Прямо хоть отдельную рубрику ему посвящай. Зашли в кафе возле часовни Боимов, попили горячего шоколада с тортом Захер. Песня!

На следующий день семинара нам было дано задание. За месяц заключить договоров страхования с собственными клиентами на сумму (сейчас точно не помню какую) пусть будет на 1500,00грн. По меркам 2006г. Это была довольно крупная сумма. Тот, кому это удастся, будет назначен заместителем директора по агентской сети в своем филиале и приглашен на обучающий семинар по ее построению. Мы уехали домой без какой-либо надежды.

Полезное видео по теме:

 

И надо же было случиться, что именно в это время созрели на договор страхования квартиры специалисты агентства недвижимости, которое я до этого полгода обхаживала!? То есть это был лично мой клиент. Сумма страхового платежа составила 2600,00грн. Вот это да! Я снова еду во Львов!

В этот раз столица Западной Украины встретила дождем и холодом, хотя уже наступило лето. Но для Львова дождь летом – это нормально. На сей раз нас было всего 6 человек со всей Украины, тех, которые выполнили задание. Что интересно, с Восточной Украины, кроме меня, был только один человек из Харькова, остальные были с Западной. И у всех, опять же кроме меня, уже были свои работающие команды страховых агентов.

Этот семинар уже был для руководителей, куча психологических моментов, стратегий ведения переговоров с потенциальными страховыми агентами, как обучать работе страхового агента и т.п. Заданием было найти потенциальных страховых агентов и подготовить их к обучению.

Домой я привезла дождь. Поиски людей на агентскую работу – это постоянные обзвоны тех, кто ищет работу. Но оказалось, что наши люди с Востока не хотят такую работу. Лучше никакой, чем ходить по предприятиям и офисам, предлагая страховки. Я покупала газеты для ищущих работу, искала их в интернете, брала список безработных в центре занятости. В итоге за 2 недели переговоров, всего 2 человека готовых обучаться работе страхового агента. А нужно было 5. Я достала звонками руководителя проекта и его заместителя. Казалось бы, ладно, для Востока и 2 хорошо, посылайте на учебу. Но не тут то было. Руководство, которое проводило семинар просто нас бросило, перестали отвечать на звонки, просто пропали в никуда.

Мне пришлось сказать обеим женщинам, что проект пока откладывается, и как только запустится, я им позвоню. Звонить не пришлось, проект закрыли. У тех, кто уже имел команды страховых агентов работа шла по накатанной, а новых команд за время проекта так и не появилось. Мы с моим директором еще долго недоумевали по поводу поведения топ-менеджеров, но, наверно, просто у богатых свои причуды. Я побывала два раза в моем любимом городе, чему-то научилась, получила интересный опыт, написала эту статью. Кстати, после того во Львове была только проездом и не видела ничего, кроме вокзала, который там тоже очень красив. Но вот ни сама, ни с друзьями больше туда так и не съездила, хотя хочу и скучаю.

P.S. Почему на Западной Украине агентские сети строить легче. Потому, что это почти Западная Европа, там эта работа так же естественна и почетна, как у Кийосаки, когда он ходил по домам, продавая ксероксы. Там другой менталитет людей. Они доверяют страхованию и понимают его необходимость. Страховщикам там легче работать.

18926

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи