w 300 h 316 article 4647Когда страховая компания застрахует какой-нибудь дорогой объект с высокой ответственностью, может случиться, что в результате страхового случая придется возмещать очень большой ущерб, и компании не будет хватать собственных ресурсов для этого. Чтобы такого не произошло, страховым компаниям помогает перестрахование рисков. Таким образом, страховые компании иногда сами выступают в роли страхователей. Страховщик передает часть своего риска другому страховщику.

Перестрахование рисков является хорошим механизмом, перераспределяющим риски страховых компаний и позволяющим компенсировать и сокращать ущерб. Компании с помощью грамотного перестрахования обеспечивают свою финансовую устойчивость.

Перестрахование зародилось в Германии. Первое перестраховочное общество было образовано в г.Кельне в 1846 г., но первые случаи перестрахования рисков зафиксированы намного раньше.

Известно о существовании перестраховочного соглашения, заключенного в 1370 г., когда перестрахование понадобилось при размещении страхования грузов на рейсе Генуя (Италия) — Брюгге (Бельгия).

Две стороны: страховщик и перестраховщик заключают договор перестрахования. Страховщик в этом случае выступает страхователем и называется также цедент. Перестраховщика называют еще цессионарий. А сам процесс передачи риска – перестраховочной цессией. Интересно то, что перестраховщик в свою очередь имеет право передать этот риск следующему перестраховщику. Тогда это уже будут ретроцедент и ретро цессионарий соответственно.

Полезное видео по теме:

 

Перестрахование рисков – дело прибыльное, и некоторые страховые компании занимаются исключительно перестрахованием, не прибегая к прямому страхованию. Из разряда таких перестраховочных компаний всемирно известные: Swiss Re, Munich Re, Hannover Rueck, SCOR, Reinsurance Group of America. Приставка Re обозначает «пере», помните «Матрица перезагрузка» — «Matrix Reload».

В странах СНГ также существуют специализированные перестраховочные компании. Не смотря на это, ведущие украинские страховые компании часто пользуются услугами перестрахования рисков в европейских компаниях. В одной из компаний, где я работала, постоянным перестраховщиком была Munich Re.

strahovka 2

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи