000036887 480

Вижу, что актуарий всем понравился, потому с энтузиазмом расскажу о следующей загадочной профессии – андеррайтер. В обязанности андеррайтера в страховании входит анализ риска, предлагаемого на страхование, принятие или не принятие какого-либо риска на страхование, группировка и классификация рисков, определение по ним оптимальной тарифной ставки, разработка условий страхования по данному набору рисков.

Особенно важно определение оптимальной тарифной ставки, ведь ее нужно определить так, чтобы и страховая компания заработала (потому нельзя опускать тариф слишком низко), и чтобы клиенты не уходили в другие компании из-за слишком высоких тарифов.

Наверняка все слышали о страховых компаниях, которые занижали страховые тарифы, рекламировали, что Вы сможете получить выплату за считанные дни. Люди к ним повалили валом. Но вскоре эти компании столкнулись с нехваткой средств на выплаты и обанкротились. Это произошло из-за неправильной андеррайтинговой политики.

Андеррайтер в страховании также несет ответственность за формирование страхового портфеля в данной страховой компании. Например, автострахование для страховых компаний – это сегмент повышенного риска, и достаточно больших выплат, потому компании, которые не хотят быстро «вылететь в трубу», предпочитают основную прибыль получать на других видах страхования. На страховании имущества, несчастных случаев, и других мало убыточных видах.

Полезное видео по теме:

 

Анализ или экспертиза потенциальных объектов страхования, установление ограничений страхования и исключений из страховых случаев тоже находятся в ведении андеррайтера.

Андеррайтинг бывает стандартный и индивидуальный. Стандартный андеррайтинг осуществляют специалисты–продавцы страховых продуктов, путем определения, под какой стандартный вид договора попадает тот или иной потенциальный объект страхования. Индивидуальный андеррайтинг проводит андеррайтер в страховании или отдел андеррайтинга. Здесь уже полностью изучается, анализируется и выводится тариф по какому-нибудь нестандартному объекту. Причем, чем меньше индивидуального андеррайтинга, тем лучше налажен андеррайтерский процесс в страховой компании.

Получается, что андеррайтер в страховании очень важный и ценный кадр. От людей этой профессии зависит эффективность работы страховой компании.

9852e31a0bc70

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи