4fd1733c3bb4Как известно, клиенты страховых компаний тоже люди смекалистые и время от времени придумывают различные . В некоторых случаях страховая компания не может оказать достойное противодействие страховому мошенничеству. Не слышала ни об одном случае, чтобы страховая компания привлекла к ответственности по суду страхователя-мошенника.

Вряд ли такое возможно на данном этапе, так как, отказываясь выплачивать страховое возмещение и начиная дело против клиента, компания рискует нанести урон своему имиджу и распугать других клиентов. Что же делать, как организовать противодействие страховому мошенничеству?

Полезное видео по теме:

 

Сейчас страховые компании защищаются от мошенников путем производства экспертиз страховых случаев, задействуют максимальное количество сотрудников в расследованиях страховых случаев, которые могут нанести большой урон. Но чаще всего страховщики никак не могут организовать противодействие страховому мошенничеству. Страховые компании «закрывают глаза» на случаи мошенничества страхователей, поскольку административные затраты на расследование и сбор доказательств часто могут превысить сумму страховой выплаты.

Поэтому к возбуждению дела в суде страховщики прибегают только, когда мошенничество явное или когда сумма заявленного ущерба очень велика.

На сегодняшний день активное противодействие страховому мошенничеству ведется только в секторе обязательного страхования ОСАГО. В настоящее время практически завершено создание единой базы данных о страхователях ОСАГО. Эта база создается при МТСБУ. Так как страхование ОСАГО убыточно для страховых компаний, то мошенников надо «знать в лицо». По КАСКО раскрывать своих клиентов на общее обозрение страховщики еще не готовы. Видимо, в этой области автострахования нашей страны мошенничество еще не достигло критической массы.

4ed7b5fd1d3597685e4229d7ff8

 

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи