strahovka 1Оказалось, не все сказано по медицинскому страхованию туристов, выезжающих за рубеж. Существует удобный вид страхования для тех, кто в течение года несколько раз выезжает/въезжает за границу и обратно. Это могут быть визиты к родственникам или посещения производственных зарубежных мероприятий сотрудниками какой-нибудь компании. Такой вид медицинского страхования туристов, выезжающих за рубеж, называется прерывистое страхование.

Здесь можно выбрать различные виды покрытий. Например, срок действия договора страхования может составлять 90 дней, 180 или 365. При этом предусматривается лимит пребывания за рубежом. Например, 10 дней, 15, 30, 60, 90, 120, 200 – в зависимости от того, сколько дней Вы обычно находитесь в поездках. Например, если Вы ездите к родственникам 2 раза в год по месяцу обычно в августе и декабре, то есть смысл рассмотреть вариант страхования, когда срок действия договора составит 180 дней, а лимит пребывания за границей 60 дней. Или Вы часто посещаете специализированные международные выставки в Европе, тогда стоит взять полис 365/90. Получается выгоднее, чем, например 9 раз страховаться по 10 дней.

К тарифам по медицинскому страхованию туристов, выезжающих за рубеж, существуют надбавки и скидки. Так, скидки предусмотрены для путешествующих семьей или группой. Надбавки существуют для маленьких детей, для пожилых людей, а также для спортсменов (занятия спортом с повышенным риском), горнолыжников и выезжающих на работу с повышенным риском.

Полезное видео по теме:

 

Страховые суммы в основном соответствуют суммам, которые требуют консульства стран поездки. Для Европы это не менее 30 000 евро. Недавно узнала, что с 2011 года Чехия требует страховую сумму по страхованию туристов в размере 60 000 евро. Чехи вообще себя очень любят, нам бы у них поучиться.

Сегодня у меня первый раз была клиентка, которая спрашивала, как происходит репатриация тела и как позвонить в ассистирующую компанию, если у них сгорят все вещи вместе с автомобилем и деньгами, а также, как получить со страховой компании деньги затраченные на телефонные переговоры с ней. Может это и правильные вопросы, но мне еще никогда никто таких не задавал. Как-то обычно люди, собирающиеся в поездку больше настроены на позитив, и не вникают в такие подробности. К таким людям отношусь и я. А может я легкомысленная, как и большинство людей?

1276447542

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи