1401445471 2Пришла пора поговорить о том, что бывает и страховое мошенничество страхователей. Не следует думать, что только страховые компании и СТО стараются сэкономить как можно больше любыми способами. Страхователи тоже на выдумки горазды. Рассмотрим несколько видов обмана.

Самое распространенное страховое мошенничество, к которому прибегают страхователи – спрятать машину и заявить об угоне. В моей работе я с таким не сталкивалась, но другие страховые компании рассказывали. Причем, чаще всего, это были мошенничества с дорогими автомобилями: Мерседесами, Вольво, BMW.

Как радовались страховые компании, когда страховали их. Еще бы, с таких машин премиум класса страховые платежи хорошие. И как потом эти страховые компании плакали, пришлось жестоко расплачиваться. Выплаты страхового возмещения по угону это практически 90% стоимости автомобиля. Особенно обидно, когда угон подстроенный. Машины премиум класса самые рискованные для страховых компаний, их реально чаще угоняют. И мошенничеств с ними тоже больше.

Наши страхователи прячут автомобили в гаражах у знакомых или разбирают на запчасти. За рубежом придумывают более оригинальные способы. Так один европеец закопал машину на поле своего родственника. И уже со дня на день должен был получить страховку по угону, как его раскрыли. Родственник решил начать полевые работы раньше обычного и откопал какое-то железо. Позвонил в полицию, и, вуа-ля, вот он – угнанный автомобиль.

Полезное видео по теме:

 

Если мошенник профессиональный, то он может страховать автомобиль по поддельному тех.паспорту, где автомобиль «омолаживается», то есть исправляется год его выпуска или меняется название модели на более дорогую. Последнее возможно с марками авто, где модели обозначаются цифрами. Соответственно, завышается его стоимость. После того, как такой автомобиль застрахован, происходит ложный угон или поджог. Незаконно получается страховая выплата, а машина распродана по запчастям.

Третий способ обмана страховой компании может реализовываться после реального страхового случая. Это увеличение размера страхового возмещения незаконным путем. Здесь может быть как умышленное повреждение уже непригодных к эксплуатации частей машины, так и банальное завышение счета за ремонт автомобиля, пострадавшего при страховом случае. Эти случаи могут быть выявлены и пресечены профессиональным экспертом во время осмотра машины.

Вообще, если страховая компания не сможет доказать факт мошенничества страхователя, то оно может сойти с рук. Но, как известно, по закону сохранения энергии, ничто не проходит бесследно.

Даже если человек выиграет на этом какие-то материальные блага, он может потерять что-нибудь другое: покой, сон, радость жизни, иногда здоровье и т.п. А нематериальные блага, ох как трудно вернуть и совсем невозможно купить.

2962

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи