straxovanieКороткое время прохождения медика, хороший сервис обслуживания, медицинские дорогие препараты, отдельные палаты – эти и аналогичные блага перечисляются постоянно в рекламе.

Все жители Германии могут купить медицинскую частную страховку. Студенты, госслужащие, бизнесмены различных профессий и индивидуальные предприниматели могут решать самостоятельно, какой способ страхования им выгоден наиболее. Наёмные сотрудники могут перейти на личное медицинское страхование только, если их оклад более 52000€ в год. В Германии на данный момент около 9 000 000 человек приватно застраховано.

Есть ещё одна сумма ежегодных доходов, по достижении которой перестают расти страховые взносы. Эта сумма меньше чем доходы личного страхования. На прошлом году она была равна 49 900 евро. То есть, наибольшая сумма страховки в месяц по страховке составляет около 580 евро. Из них менее половины работодатель. Если оклад служащего больше этой планки, но ниже 52000 евро, то он будет дальше платить взносы по страховке.

Главное отличие обязательного от частного медицинского государственного страхования заключается в том, что страховые взносы не зависят от доходов вообще. Стоимость личного страхования рассчитывается на основании возраста, профессии и здоровья. В основном, чем моложе сотрудник, тем дешевле стоит страховка. При достижении порогового страхового взноса в страховку рабочий должен платить около 300 евро в месяц.

При этом допускается регулировать величину взносов выключая или включая некоторые риски. К примеру, можно уменьшить плату, изменив страхование на стоматолога. Правда, и расходы на стоматолога в этом случае нести потребуется самостоятельно. Также влияет существенно на размер взноса отсутствие или наличие самостоятельной оплаты затрат.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи