i (9)Правительство контролирует отношения, которые были признанны юридическими договорами через специально созданный аппарат. Этот метод заключается в разработке идеализированных формальных моделей, из которых выводятся правила, устанавливающие, как необходимо вести себя, если ситуация соответствует модельной.

Эти правила затем формулируются как правовые нормы и их исполнение достигается при помощи судебного принуждения. Теперь рассмотрим подробнее, как человеку не знакомому с юридическими вопросами можно познать юридические нормы, которые регулируют страхование и осознать суть этих норм.

Прежде всего, необходимо отметить, что нормы, которые регулируют страховые взаимоотношения возникают не поодиночке, а вместе с нормативными актов. Нормативные акты – это указы, законы, постановления комитетов, уполномоченных издавать такие постановления. Основным признаком правового акта является то, что адресован он не конкретно кому-то, а неопределенному лицу, т.е. тем, кто осуществляет такую деятельность.

Полезное видео по теме:

 

 

Закон РФ “О страховании” – нормативный акт, потому что он касается тех, кто работает в сфере страховых отношений. Правила создания страховых резервов, адресованы не всем участником страхования, а только страховым компаниям, потому что только страховые компании создают страховые запасы. Но так как эти правила касаются не конкретной страховой компании, а абсолютно всем, то этим нормативным актом пользуются отдельные категории юридических лиц. А предписание о завершении работы лицензии на ведения страхования касается конкретной страховой компании и поэтому не является нормативным актом, а называется правовой акт индивидуального характера. Судебное решение является так же индивидуальным правовым актом, потому что адресован конкретным лицам.

money112

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи