i (13)Когда собственник сдаёт в аренду свою квартиру, он идёт на некий риск – от возможной порчи имущества не защищён никто, к тому же, может произойти затопление, пожар и масса подобных неприятностей. Лучше заранее обезопасить себя от таких случайностей, это можно сделать посредством страховки квартиры.

Вообще, жилую недвижимость (в нашей ситуации это квартира) можно застраховать от самых разных рисков, при этом не имеет значения – сдаётся она кому-то в аренду или сам собственник проживает на её территории. Почти в каждой страховой компании имеются пакеты, которые обеспечат клиенту какое-либо покрытие страховых рисков, существуют также расширенные страховые пакеты. Можно даже сделать страховку определённых вещей, которые расположены в квартире.

Следует также обратить внимание на то, что не только собственник заинтересован в страховании жилья, сдаваемого в аренду – наниматель также должен озаботиться данным вопросом. Специалисты рекомендуют страховать жильё либо от всех, либо от самых основных рисков. Заключение договора со страховой компанией может быть проведено как собственником, так и нанимателем.

Следовательно, всё зависит от того, что именно в квартире страхуется – компенсацию может получить как арендатор, так и наниматель. Страховая компания будет возмещать реальный ущерб, в соответствии с текущими рыночными ценами. Также, если квартира сдаётся в аренду, владельцам и нанимателем советуют страховать собственную гражданскую ответственность в случае нанесения какого-либо вреда третьей стороне – соседям.Если человек страхует гражданскую ответственность, можно выбрать размер страховки самостоятельно, при этом рекомендуется опираться на такие данные, как уровень ремонта в соседних квартирах, наличие отделки, стоимость ремонта соседей снизу и проч.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи