stra[ovanie
Каждый владелец хочет сохранить свое имущество в целости в течение длительного времени. Если бы он только знал, когда начнется пожар, стихийное бедствие или другое непредвиденное событие, способное нанести разрушение его собственности, то обязательно обезопасил бы свое имущество. Но не так-то все просто. Стихийные бедствия, пожары, наводнения и так далее случайны и непредсказуемы. Поэтому чтобы не остаться без своей недвижимости, собственник может воспользоваться институтом страхования имущества.


Страхование имущества – это определенный вид страхования, связанный с защитой имущественного интереса права владения, пользования и распоряжения, осуществляемого на основании принципа добровольности. Видом страхования имущества является страхование недвижимости. К недвижимости относятся объекты отнесенные законом к таковым. Такие объекты, которые по происхождению тесно связаны с землей (сама земля, здания, сооружения и т.д.), и объекты недвижимости на основании закона (воздушные и морские судна, космические объекты и т.д.)


Объекты страхования недвижимости

В связи с массой рисковых ситуаций страхованию подлежат как объекты недвижимости, так и движимое имущество. К объектам страхования недвижимости относятся:

- квартира в многоквартирном доме
- частный дома, коттеджи, таун-хаусы и т.д.
- дача и пристройки к ней
- садовые постройки
- бани, сараи т.д.
- имущество, находящееся в квартире
- имущественная ответственность
- внутренняя и внешняя отделка
- строящиеся объекты
Договор страхования необходим для защиты имущественного интереса страхователя в случае наступления страхового случая. Он обеспечит возмещение полностью или частично понесенных затрат.
В зависимости от вида страхового риска можно застраховать начиная от самой квартиры до плинтуса. Сумма страхования недвижимости зависит от:
1) стоимости самого объекта страхования (Например: рыночная стоимость квартиры. Чем выше цена квартиры, тем дороже полис)
2) от включения количества страховых рисков и событий (лучше выбирать самые распространенные риски, полис тогда будет стоить дешевле)
3) от того полностью ли застрахован объект недвижимости или его часть (Например: можно застраховать весь дом, а можно только пристроенную к дому баню).

Рассмотрим следующие виды страхования:
- страхование квартиры
- страхование частного дома
- страхование недвижимости при ипотеке

 

Полезное видео по теме:

 

 

Страхование квартиры

Застраховать квартиру – значит обезопасить себя от будущих рисков утраты или порчи ее. Пожар, наводнение, другие стихийные бедствия не всегда можно предвидеть, поэтому порча имущества неизбежна. Чтобы этого не произошло можно воспользоваться институтом страхования недвижимости. Рассмотрим как осуществляется страхование квартиры:

1) для заключения сделки лучше применять единичные полисы, они выгоднее
2) перед подписанием договора внимательно изучите все страховые риски
3) полис приобретается на 1-3 года

Вы можете застраховать помимо самой квартиры так же:
- сами стены квартиры без учета отделки
- внутреннюю отделку, актуально для тех кто сделал недавно ремонт
- мебель
- бытовую технику
Совет! Обязательно застрахуйте квартиру после дорогостоящего ремонта. В случае наступления страхового случая, Вы сможете вернуть потраченные деньги на ремонт.
Не забудьте застраховать гражданскую ответственность перед соседями. Помните, не только Вас могут затопить, но и Вы сами можете стать виновником пожара или потопа. Чтобы не попасть в такую ситуацию, обезопасьте себя страховкой. В таком случае страховая компания будет возмещать понесенный соседям ущерб, а не Вы.
Другим часто используемым видом страхования является страхование частного дома.

 

Страхование частного дома

Не уступает в своих позициях и страхование частного сектора. Данный вид страхования так же имеет свои особенности. Отличительная особенность страхования частного дома от квартиры является то, что страхуется весь дом целиком. Страхование отдельных частей дома осуществляется крайне редко. Вы можете застраховать следующие виды строений:

- весь каркас дома
- бытовую технику и мебель
- внутреннюю отделку
-внешнюю отделку
- систему отопления, водоснабжения, вентиляции и т.д.

Следует обратить внимание на покупку жилья на вторичном рынке. Покупаемый дом может иметь свою историю. Чтобы обезопасить себя с юридической точки зрения, необходимо произвести титульное страхования. Оно защитит от утраты прав на недвижимость.
В связи с высокими ценами на недвижимость, многие не могут себе позволить накопить необходимую сумму на приобретение жилья. Данная категория граждан прибегает к использованию заемных средств банка, а именно ипотеки.

 

Страхование недвижимости при ипотеке

По кредитному договору (договору ипотеки) банк дает заемщику необходимую сумму денег, а заемщик приобретет право собственности на покупаемую недвижимость. Но эта недвижимость будет находиться в залоге у банка до полного погашения кредита. Объект залога подлежит обязательному страхованию.

При страховании недвижимости при ипотеке выделяют обязательное и добровольное страхование.
Обязательное страхование осуществляется за счет средств заемщика, но выгодаприобретателем будет банк.
Заемщик согласно условиям договора об ипотеке или по собственному желанию может застраховать дополнительные риски. К ним относятся:
1) утрата права собственности на приобретенную недвижимость (титульное страхование)
2) страхование гражданской ответственности перед третьими лицами
3) риск неуплаты долга и процентов заемщика перед банком
4) риск утраты трудоспособности или смерти заемщика

Договор страхования заключается на время действия договора об ипотеке. Сроки начинают идти:
- при страховании имущественных интересов – с момента регистрации права собственности
- при личном страховании – с момента получения заемщиком денежных средств.
Институт страхования недвижимости на рынке стал актуален, и следовательно востребован. Страховые агентства получили свое распространение и развитие.

 

Услуги агентства по страхованию недвижимости

Многие не знают, что наряду со страховой компанией есть еще и агентства по страхованию недвижимости. Они выступают некими посредниками. Рассмотрим краткую характеристику такого посредника:

1) Обращаясь в агентство по страхованию недвижимости, Вы получаете весь спектр услуг по страхованию в одном месте. Таким образом, Вы экономите свое время и деньги, всю работу на себя берут специалисты в данной области;
2) Вы платите только за сам страховой полис, цена за который устанавливается страховой компанией. Никаких дополнительных затрат Вы не несете;
3) Страховые агентства всегда заинтересованы в своих клиентах: рекомендуют лучшие страховые компании, пакеты услуг по страхованию, оказывают помощь своим клиентам в случае возникновения страхового события;
4) Сотрудники и руководители страхового агентства профессионалы в данной сфере.
Подводя итог вышеизложенному - страхование недвижимости убережет Вас от нежелательных ситуаций, сэкономит Ваше время и деньги.

8d0a0e

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи