n413В среднем, общая стоимость кредитов для приобретения недвижимости на первичном рынке начиная с середины декабря, до сегодняшних дней снизилась , при этом так же общее количество банков, которые оформляют кредиты за последний прошедший месяц не изменилось. Данные предоставлены на середину первого месяца 2016 года, точнее 16 января.

Итак средняя реальная ставка по кредитам для приобретения недвижимости на первичном рынке при условии срочности в 15 лет, и от тех банков, которые состоят в списке пятидесяти крупнейших составит порядка 14 процентов годовых. В итоге дешевле кредиты в среднем стали на 2 процентных пункта. Ставки по ссудам на два десятка лет снизились в два раза меньше, однако динамика заметна и тут, что уже не может не радовать. Так же следует сразу же сказать, что эти кредиты дорожали полугодие, с августа по декабрь. И рост этот составил 3,37 процентных пункта по усредненным процентным ставкам по ипотечному кредитованию жилого имущества, при условии кредита на 15 лет. Те кредиты, которые предлагались к выдаче на двадцать лет дорожали за этот период не так активно, и всего это составило 2,55 процентных пункта. 

 

В целом однако количество банков, которые располагают предложениями не изменилось, их все так же осталось пятнадцать. Однако основной на сегодня проблемой для банков по этому вопросу является отмена законопроекта, позволяющего гражданам, лишившихся своей постоянной работы получить отсрочку на несколько лет. Это не совпадает с политикой банков, относительно своих вкладчиков, а так же при этом нарушаются права граждан которые уже побывали в такой ситуации и не получали подобных льгот. Тут совершенно нет ничего из норм «социальных статей», которые так практикуются на сегодня в правительственных кругах. Такая забота про одних, лишает доходов вкладчиков. А это не нормальная политика как банка так и правительства. Во всяком случае так считают банкиры, хотя это так же можно рассматривать как жадность банкиров, однако в этом конечно же никто не признается.

Что же касается проблем ставок по ипотечному кредитованию, то самые оптимальные условия при 15-ти летнем кредитовании ипотеки предлагает Сбербанк. При двадцати процентном первоначальном взносе реальная процентная ставка в годовых составляет порядки 13 процентов годовых.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи