i (17)Продолжаем разговор о пересчёте машканты. Сегодня, наверное, все читали или слышали о такой возможности. После предыдущей публикации, поступило много писем, звонков и вопросов. Мы попросили ответить на некоторые вопросы специалиста г-на Михаеля и опубликуем письма тех, кому уже произвели такой перерасчёт в Центре консультаций.

- Михаэль, наши читатели знают, что Вы работаете в банке 17 лет. И как никто другой видите, как репатрианты воспринимают банк и служащего банка. Каково Ваше мнение?

 

За годы работы в банке, к моему огромному сожалению (и к радости израильских банков), большинством репатриантов банк воспринимается - храмом, а служащий - полубогом. Не видят в банке оппонента для споров и переговоров. Это очень наглядно видно на судьбе машкант, которые с радостью были получены на 28лет. Сейчас многие уже поняли, как не выгодно брать машканту на большой срок, но как выйти из этого положения не знают и опять идут в банк, который, естественно, не хочет менять, т.к. он теряет свои деньги. Служащий стоит на защите интересов банка.

 

- Стоит ли торопиться с перерасчётом машканты?

Господа! Хочу вам сказать очень важную вещь. Чем больше времени вы уже выплачиваете банку деньги, тем меньше ваш выигрыш, но всё равно это экономически выгодно.

Каждый месяц промедления в перерасчёте, забирает деньги с вашего кармана.

 

- Возможно ли, что-то изменить по ссудам, взятым под высокий процент и на много лет?

Так как сейчас инфляция очень низкая, банки дают ссуды под небольшой процент, стоит воспользоваться-создавшимся положением, и уменьшить процент по Своей ссуде. Консультанты Центра порекомендуют, как это сделать наилучшим образом, или переоформят ваши ссуды в банке на выгодных для вас условиях. Господин Михаель! Сейчас снова я задаю вопрос, на который Вы всегда отвечаете, но его задают постоянно.

Почему банки сами не предлагают такой перерасчёт? Банки - организации коммерческие, делая перерасчёт, они своими руками должны отдать деньги, которые они намерены получать 28 лет. Служащий банка обязан работать в его интересах, что он и делает. Даже, если в банке вам скажут, что они сделают перерасчёт, то сумма месячного платежа будет завышенной, а сокращение лет будет меньше, Увидеть расчёты заранее практически не возможно, т.к. все точные данные вы получите только после выполнения этой операции банком. В Центре консультаций по машканте, вам предоставят все расчёты на консультации, ещё и порекомендуют более выгодный для вас вариант.

 

- Могут ли банки сделать обратный перерасчёт?

Закон обратной силы не имеет, но здесь возникает вопрос о том, как долго продлиться возможность перерасчёта. Выигрывает тот, кто успеет этим воспользоваться.

 

- Как влияет возраст владельца машканты на её перерасчёт?

Перерасчёт машканты не связан со страховкой и не имеет значения при перерасчёте. Важно то, как давно вы платите машканту и каковы ваши возможности и желание. Помните, что страховка у многих заканчивается раньше, чем машканта. Когда мы с вами покупали квартиры, то радовались, что будет своё жильё, и ежемесячная выплата, на тот момент была нам по силам, знали, что будет расти, но не думали, что так. Сегодня уже не секрет, что за 28 лет мы выплатим 3-4 квартиры. Бытует такое мнение, что сначала мы выплачиваем проценты, а потом саму машканту. Замечу, что это миф. Мы платим и проценты и саму машканту с первого до последнего дня. Вопрос в том, в каком соотношении. В начале банк направляет большую часть нашего платежа на выплату процентов по машканте и меньшую часть на уплату непосредственного долга. С годами соотношение выравнивается, но месячные платежи не уменьшаются, а увеличиваются. Самая главная выгода в том, что чем меньше лет мы платим банку, тем меньше отдаём денег. Конечно, если вы взяли машканту давно, то увеличение месячного платежа будет больше, чем у взявших машканту недавно, при одинаковом сокращении количества лет. Каждый случай индивидуален, и информацию можно получить, сделав соответствующий расчет, для конкретного случая. По телефону это сделать невозможно.

Также хочу подчеркнуть, что уже возможен перерасчёт беспроцентных машкант, т.е. взятых до августа 1991 г.

Сегодня мы публикуем письма тех, кому пересчитали и переоформили машканту в центре консультаций.

 

Полезное видео по теме:

 

- Я молодой специалист, работаю на Севере страны, хорошо устроен и приобрёл дом, взяв машканту и ссуды. На консультации мне показали возможность увеличить месячный платёж на 453 шекеля, сократить срок на 16 лет. Я решил, что пока работаю, быстрее выплатить машканту.

Спасибо. Михаил

 

- Мы с женой, прежде чем пойти на консультацию, пошли в свой банк посоветоваться и узнать о возможности уменьшить срок выплаты машканты. После разговора с пкидой, долго думали надо ли нам это вообще. Но решив, что информация стоит дорого, а консультация в Центре бесплатная, пошли. Увидев перерасчёт, поняли, что пкида банка сделала всё, чтобы мы ничего не меняли в своей машканте. Приведу наш пример: в банке нам сказали, что можно сократить срок на 5 лет, платеж при этом возрастет на 527 шекелей в месяц и надо принести 3 тлюша маскорета и распечатки с банка за 3 месяца. В Центре нам посчитали, что для того, чтобы сократить срок на 5 лет, достаточно увеличить платёж на 151 шекель в месяц. Мы попросили увеличить нашу месячную выплату приблизительно на 500 шекелей и получилось, что увеличив на 487 шекелей в месяц, срок выплаты уменьшился на 12 лет.

С благодарностью Валерий и Ирина.

Придя на консультацию, мы с мужем не думали увеличивать месячный платёж по машканте более чем на 100 шек/мес., т. к. собирались поменять машину на новую, за которую в течение 3-х лет надо выплачивать по 1300 шек/мес. Увидев расчёты и возможности, мы поменяли наши планы. Наша машканта закончится через 3.5 года, доплата составляет 1288шек/ мес., а сэкономленных денег нам с лихвой хватит на новую машину.

Большое спасибо. Анна и Олег

 

- Мы живём в Израиле более 20 лет. Квартиру не покупали, но потом решили купить дом, чтобы оставить его семье сына. Взяли только, положенную нам машканту, но не как новые репатрианты, и просили её только на 5 лет, что нам в банке обещали. Оказалось, что оформили нам машканту на 25 лет, а чтобы изменить, надо было всё документы оформлять заново. У нас был подписан договор на покупку квартиры, и не было времени, что-либо менять. Проплатив 5 лет, мы узнали о перерасчёте машканты, обратились и нам сократили наш срок выплаты на 13.

Мы с женой выражаем благодарность. Зеев.

 

- Мы взяли машканту в начале 1990 г., на 30 лет, без процентов. Платим уже почти 14 лет, а платежи всё растут и долг банку не уменьшается. Умом этого не понять! Информацию о возможности перерасчёта мы прочитали давно, неоднократно обращались, но нам отвечали, что беспроцентные машканты пока не пересчитывают. И вот около месяца назад (позвонив в очередной раз) нас пригласили в Центр и пересчитали нашу машканту. Срок машканты сократили на 8 лет, и мы успеем выплатить её до пенсии.

Большое спасибо. Мария.

 

- Мы в Израиле 14 лет, случайно прочитали в русской газете о возможности перерасчёта машканты, а т.к. я очень сомневающийся человек, то только под давлением жены решился на этот шаг и очень переживал, неоднократно звонил в Центр, где со мной вежливо разговаривали и предлагали подождать определённое время. Ответ из банка пришёл, и у меня гора упала с плеч. Всё соответствовало сказанному. Я очень доволен и рекомендую всем своим знакомым обращаться в Центр.

С уважением Вениамин.

 

- Мы молодая семья, решили купить квартиру, но где и как лучше взять машканту и ссуду? Наши родители прочитали статью в бесплатной газете, и посоветовали нам обратиться. Позвонили и пришли на консультацию. Полученные советы, нам очень помогли. Мы взяли машканту и через месяц'пришли и сделали перерасчёт. Это оказалось очень выгодно и в деньгах, и во времени. Срок сократился на 16 лет, а месячный платёж увеличился на 231 шек.

Большое спасибо. Николь и Ефим.

 

- Покупая квартиру, мы взяли не только машканту, но и банковскую ссуду под высокий процент. Знаем, что можно уменьшить процент по ссуде, неоднократно обращались в банк, но условия банка были ужасные. В Центре консультаций по машканте нам не только уменьшили срок выплаты машканты, но и переоформили нашу ссуду на выгодных для нас условиях.

С благодарностью от всей семьи, Белла.

Я в стране почти Шлет. Взяли машканту в 92 году. Я читаю, но не очень верю русским газетам. Нашим друзьям пересчитали их машканту и они рассказывали об этом так убедительно, что мы с женой пошли на разведку. Я думал, что разоблачу очередную хохму русских, но был приятно удивлён тем, что увидел и услышал. Закончилось тем, что мы оформили документы для банка идо последней минуты не верили, что банк это сделает. Но факт есть факт. Наша машканта сокращена на 6 лет.

Спасибо вам. Леони

В Центре консультаций по машканте - консультация бесплатная. Уверен, что такая консультация поможет читателям нашей газеты и откроет глаза на действительное положение вещей.

Dostupnoe zhile 2

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи