i (19)В последнее время вместе с ростом числа кредитных договоров автоматически возросло количество договоров страхования залогового имущества, а также страхования жизни и здоровья заемщика. Такое страхование является необходимым условием для получения многих кредитов физическими лицами. Когда дается возможность осуществить крупные приобретения, которые являются своеобразным принуждением заемщика и ограничением права его выбора, получается так, что данные приобретения полностью противоречит законодательству.

Упреки в сторону страховых организаций и банков по поводу подобного сговора сыпались много раз с самых различных уровней. Этими требованиями многие клиенты зачастую возмущались, на них жаловалось большинство страховщиков, которые не прошли аккредитацию, ими тщательно интересовалась ФАС, устраивая масштабные судебные процессы, а также приговаривая провинившихся к штрафам. Ликвидация ИП из-за подобного страхования была не редкостью – на все денег у ИП не хватало.

Правда, в большинстве случаев такие судебные решения приводили только к увеличению числа аккредитованных страховщиков при банковском учреждении путем внесения их в список страховой организации, инициировавшей действия ФАС.

 

В последнее время в рамках антикризисных мероприятий по стимулированию кредитования активного населения ФАС была достаточно активна, и под горячую руку попало множество чиновников, а также солидные штрафы получили недобросовестные банкиры и страховщики. Обвинение было тем же – ограничение конкурентной среды и лишение потребителей права на выбор.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи