i (21)Задумавшись о покупке новой квартиры, люди в первую очередь сталкиваются с вопросом ее стоимости. Очень часто среднестатистической семье не хватает средств, чтобы осуществить единовременную оплату, а потому приходится искать варианты. К сожалению, сумма подобного приобретения не позволяет ограничиться взятием денег в долг у соседей, и покупателям приходится рассматривать версию ипотечного кредита, предоставляемого государственными банковскими учреждениями. Однако при оформлении оного приходится учитывать ряд особенностей, без которых кредит будет крайне неудобным и даже невыгодным.

 

Для начала вам необходимо знать стоимость квартиры в вашем городе, на которую вы рассчитываете. Кроме этого, подсчитайте ежемесячный семейный доход и его отношение к расходам.

 

Естественно, во внимание следует брать только те средства, которые поступают к вам стабильно и на которые можно положиться в любом случае. Соотношение же с расходами нужно для того, чтобы уберечь себя от необходимости экономить на всем в течение всех тех лет, что потребуются на полное погашение кредита. Но оставляйте без внимания и ваш возраст — как правило, кредиты выдаются http://fin-kredit.info/ не более чем на срок, оставшийся до выхода на пенсию. Ну и немаловажно рассчитать собственные силы и выяснить, какую исходную сумму лично вы можете предложить в качестве первоначального взноса. Если условия оформления кредита вас не устраивают, вы можете подождать пару лет, накопив за это время более крупную сумму для предварительной оплаты или же найти более высокооплачиваемую работу, чтобы легче было погашать ежемесячные выплаты. Третий вариант — найти квартиру подешевле. В совсем уж крайних случаях предлагается обмен жилья.

 

Полезное видео по теме:

 

К выбору банка подходить следует с большой осторожностью, ведь продажа квартир в вашем городе — предприятие весьма сложное и затратное. Например мне пришлось оформлять нотариальную сделку, так как у меня маленькие дети и стоила эта услуга порядка 20 00 рублей. Плюс прибавьте оплату госпошлин и процент риэлторам.

Рассмотрите все возможные варианты, ознакомьтесь с условиями, лично переговорите с представителями, чтобы свести выбор к минимуму. Не ведитесь на низкие процентные ставки. Вместо этого лучше уточните, насколько надежен сам банк и не возникнет ли у вас сложностей в связи с его банкротством и неконкурентноспособностью. В случае полной уверенности в партнере вы получите качественное обслуживание, выгодные для обеих сторон условия и — собственно, самое главное — желаемую жилплощадь. Главное — не делать поспешных выводов и подойти к проблеме основательно и здраво.

money359

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи