iВ последние годы банковские карты прочно вошли в нашу жизнь как универсальное средство расчетов, вытесняя наличные деньги. Это вполне оправданно, ведь они обладают рядом существенных преимуществ.

Оперативность

Банковская карта представляет собой некий ключ, с помощью которого, можно распоряжаться средствами со своего счета не появляясь в банке. Карта всегда с вами, для неё не существует границы дня, ночи, выходных, будних дней. Можно воспользоваться картой в любое время. 

Банковская карта позволяет осуществлять широкий спектр различных операций: снимать наличные, расплачиваться за товары, услуги, переводить денежные средства различным получателям.

 

Безопасность

Банковская карта является безналичным "хранилищем" денежных средств. В руках у вас кусочек пластмассы, которую изготовило предприятие мелкосерийное литье пластмасс, для Ваших нужд и теперь нет необходимости носить с собой существенную сумму наличными, а значит нет возможности потерять эти средства.

При утере карты её элементарно заблокировать, ограничив тем самым доступ к вашим средствам для злоумышленников. Банк в течение нескольких дней изготовит новую карту и сохранит ваши средства.
Доступ к средствам на карте осуществляется посредством индивидуальной комбинации цифр (ПИНкода), который не даёт возможности воспользоваться вашими деньгами посторонним людям.

 

Мультивалютность

Банковская карта дает возможность одновременно использовать несколько банковских счетов различных валют, прикрепляемых к единой карте. Это очень удобно при переводе средств из одной валюты в другую, при использовании карты за рубежом. Курс обмена при этом используется, установленный платежной системой, а не тот который вам предлагают в месте проведения операции. Как правило, системный курс более выгодный, что может существенно снизить потери.


"Зелёный коридор"

Банковская карта избавляет от необходимости декларировать средства при пересечении границы. Никто не ограничивает суммы средств, перевозимых с помощью карты. Воспользоваться ими можно в любом месте, где используют расчеты юанковскими картами (https://rbank.by/life/card/). В цивилизованном мире это любой банк, банкомат, торговая сеть.

 

Доходность

Банковская карта позволяет получать доход по тем суммам денежных средств, которые находятся на счете. Нет необходимости дополнительно обращаться в банк, оформлять срочные счета. На остаток средств банк начислит проценты, обеспечивая дополнительный доход.

 

Совместное использование

Банковская карта позволяет одновременно нескольким лицам распоряжаться единым счётом. Происходит оформление дополнительной карты, которая даёт возможность использовать средства с одного счета, например, родственникам без дополнительного предоставления доверенностей. 

Преимущества банковских карт неоспоримы, не зря ведь весь цивилизованный мир пользуется ими вместо наличности.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи